日本料理 渡風亭

TOFUTEI

JR山手線 / 目黒駅 徒歩5分(400m)
懐石料理 日本料理
03-5434-3977

ランチ時間に親族とお祝い事で利用しました。 料理・雰囲気・接待どれも良かったです。 雅叙園の中にある日本料理「渡風亭」は建物の中に渡風亭専用の建物があり外観から素晴らしいです。 またお店の入り口にスタッフの人が立って待っており、それだけで接客への期待値が高まります。 実際に専属でスタッフが1名付いてくれて終始丁寧で心のこもった接客をしてくれました。 部屋は完全個室で広々とした和室で外の景色が抜群に良かったです。 今回7歳の子供と大人4人でしたが有り余る広さでした。 料理はどれもよかったので特別印象に残ったメニューの感想だけ書きます。 ・とうもろこしの天ぷら 甘くてサクサク。 岩塩との相性抜群でした。 ・レンコン 歯応えがあり味がしっかりしてます。 一番好きかもです。 ・桃 料理長からの一品サービスです。 トロトロで果樹たっぷり、甘くて美味しかったです。 あと単純に特別感が嬉しかったです。 ・おしるこ 普通に美味しい。 御萩ぽい食感でした。 ここに記載してないメニューも最高でした。 7歳の子供は低学年セットを注文しました。エビフライや唐揚げ、寿司とどれも美味そうなラインナップです。 高学年用のセットもあるとか。 料理・雰囲気・接客と素晴らしく完全個室で子供が居ても全く気にならずに良い時間を過ごせました。

平野 雅也さんの行ったお店

日本料理 渡風亭の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5434-3977
  • 懐石料理
  • 日本料理

JR山手線 / 目黒駅 徒歩5分(400m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩6分(450m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩15分(1.1km)

(全面禁煙 館内1Fに喫煙スペースあり )

お店のホームページ http://www.megurogajoen.co.jp

03-5434-3977