かねいし

かねいし

JR山手線 / 目黒駅 徒歩7分(510m)
寿司
03-3444-9480

お寿司がダメなのにすみません(ToT) 会食でご一緒させてもらいました。 目黒の銘店「かねいし」さん㊗️ 往年の名投手、金石選手の経営。 奥様は、元バトミントンの陣内選手。 ミーハー的にはワクワクな訪問(´∀`*) カウンターのみの店内。 このご時世にも関わらず、満席です。 ちなみに… お寿司が本来食べられない私。 大丈夫なのか⁉︎ 食べられるものあるのか⁉︎ そこは不安しかありません… カウンター寿司は10年以上ぶり。 メニューとかないんですね(@_@) 学び溢れる時間。 「お任せ」システムで次々置かれます。 何十種類も出てきた気がします。 お写真は、 *フグの唐揚げ *鯛&何らかの煮付け *白魚の刺身 *お寿司たくさん などなど。 写真、ほぼ撮り忘れました…orz すいません(ToT) それにしても… ネタが新鮮だと美味しく食べられます(๑˃̵ᴗ˂̵) 中でも特に個人的なお気に入りは、 上品な脂が乗っていた鮪、 優しい甘さの白魚、あたりでした! ガリすら美味しいっ♡ お酒も言うことなしでした(≧∀≦) 終盤、経営ご夫婦でご挨拶まで。 徹底したおもてなしのココロ(ToT) 見習って生きています。 またお邪魔させてください〜 ご馳走さまでした(´∀`*) 目黒の寿司銘店

N.Kagomaさんの行ったお店

かねいしの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3444-9480
  • 寿司

JR山手線 / 目黒駅 徒歩7分(510m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩10分(780m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩13分(990m)

03-3444-9480