目黒 魂心家

めぐろ こんしんや

JR山手線 / 目黒駅 徒歩3分(170m)
ラーメン 丼もの 家系ラーメン 味噌ラーメン 餃子 つけ麺 塩ラーメン
03-3495-2019

【夜、お腹すいた~ってときに食べたくなるがっつり家系ラーメン】 目黒駅から歩いて10分かからないくらいのところです。 普段は自由が丘のお店に行くのですが、 仕事帰りにお腹すいた~という話になって急遽行くことになりました! ここのお店は家系ラーメンで、 こってり+太麺で胃にずっしりくる感じが 夜につい食べたくなる味なんですよね。 時間限定なのかもしれませんが、 行くタイミングではいつも白いご飯が食べ放題です。 今回も普段からよくオーダーする塩ラーメンのたまご付き、大盛りです。 通常でもうずらのたまごが入っているので通常でもいいと思いますよ! そして少食な私ですが、大盛りはぎりぎりいけます! ただかなり苦しみますが・・・。 ノリが3枚ついていて、それをスープに浸して ご飯を巻いて食べるのがGOOD。 お腹一杯になってちょっと食べられないかも、 というときはニンニクいれてしまうともう少し食べられるようになりますよ! コチュジャン?もあるので、それをスープに入れたり、 白いご飯に入れるのもいいみたいですね。 ちなみにスープを飲み干すとまくりというものがもらえます! これをもらうと 味玉 のり5枚増し うずら5個 麺大盛り のどれか1つを同伴の方も一緒に無料提供してもらえます! 毎回飲み干してもらうんですけど、 期間が1ヶ月くらいしかないんですよね。 それであのこってりラーメン大盛りをスープまで飲み干すと カロリーとか健康が気になってしまって・・・。 まぁあと本当にお腹一杯になるので当分いいや、になるので 毎度使わずに終わっちゃうんですよ・・・。 まぁ愚痴はともかく。笑 夜、がっつりラーメン食べたい!ってなったら候補として挙げるべきお店です!

Ota Takahumiさんの行ったお店

目黒 魂心家の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3495-2019
  • 家系ラーメン
  • 味噌ラーメン
  • 餃子
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 目黒駅 徒歩3分(170m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩12分(940m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩17分(1.3km)

(カウンターのみ)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.konshinya.com/shop/meguro.html
X(Twitter) https://twitter.com/konshinya178

03-3495-2019