和食しんくろ

わしょくしんくろ

JR山手線 / 五反田駅 徒歩4分(270m)
和食 日本料理 季節料理

■和食しんくろ 五反田の隠れ家、誰にも教えたくない素敵なモダン和食割烹 住所 : 東京都品川区西五反田2-26-4 IAビル 2F 営業 : 月・火・水・木・金・土・祝前日・祝後日17:00 - 23:30日定休日 電話 : 080-4388-3225 これだけ外食をしていると1年に数店舗誰にも教えたくないほど素敵なお店が見つかるものです 今日は五反田ではしご飲みで2つ見つけちゃった、そんな1日です 最初は和食しんくろ 五反田の裏道川沿いの方にも結構お店あるんだなと思いながらプラプラしてみると
こじんまりした階段を上がったところにしんくろさんがありました 看板もないのでうっかりするとお店の入り口を通り過ぎてしまいます そんな2階の扉を開けると素敵でおしゃれなモダン和なカウンターが広がります コテコテに凝りすぎてないけどおしゃれなところにセンスも感じられます カウンターも8名なのでうるさすぎず会話を楽しみながたお食事をすることができます コース内容 前菜 丹波の栗の唐揚げ〜菊のあんかけ 甘皮ごと揚げてパリパリした食感とホクホクの栗に黄色が映える見た目も味もインパクトが大きい前菜でした 椀物 静岡里芋の素揚げの白味噌 素揚げしたホクホクの里芋に麹白味噌で作った汁物で酒粕の香りがふわっと薫る心から温ま李美味しかったです お造り さわら 綺麗にサワラを盛り付けた上に山わさびが雪のようにまぶされ見た目も鮮度の抜群でした 揚げ物 松茸サワラの揚げ物 松茸をかますでまいた揚げ物にぎんなんの素揚げで秋を感じる雰囲気、松茸、かますの高級食材、そして味付けが素材を生かした素朴な味、全てが心を打つお料理でした 口直し 湯葉の刺身 茶碗蒸しでなくここで湯葉の刺身にいくら添えが出てきます、ここでも秋を感じる色合いと湯葉をいただける味わいと流れはとても素敵です 強肴 いちじくとランプの焼き物 旬のいちじくとランプを八丁味噌と生胡椒で味付けられいちじくの甘さが相まって感心感動しきりです 〆 土鍋ご飯と肉 最後に丁寧に炊き上げた新潟のブランド米 特別栽培米コシヒカリに牛のしぐれ煮に大分の王蘭の卵です 全てがブランド食材に囲まれた最初から最後まで手の込んだお料理に感動疲れです 甘味 豆乳のブリュレ  最後はブリュレ、しかも豆乳でとても口当たりが柔らかくほのかな甘さがいいですね 最後には食べきれない土鍋ご飯のお米でおにぎりを作っておみやにしてくれます ホスピタリティまで抜群です 日本酒、焼酎、ワインなどのチョイスもこだわりを感じられお酒のペアリングもしていただけます 最初から最後まで、全て秋を感じさせるコースメニューで味付け、見た目、丁寧さ全てが抜群です しかも毎月メニューが変わるそうです 色々食べ歩くとこんなに素敵で通い続けたいと思うお店でした 誰を連れて行っても100%喜ばれる どんなシーンでも感動され、失敗しない そんなお店はなかなか見つからないと思います 誰にも教えたくない名店ですね 大事な人をぜひ連れて行ってみてください こんなお店1、2年で1回見つけることができれば、、、 そんな素敵なお店です ご飯 ご飯記録 ご飯日記 食べるの好きな人と繋がりたい 食べ物 食べ歩き グルメ グルメ好きな人と繋がりたい グルメな人と繋がりたい 和食 ラーメン 割烹 居酒屋 酒場 焼肉 焼鳥 刺身 海鮮 飯テロ 寿司 sushi ミシュラン michelin tokyo 東京グルメ 五反田 五反田グルメ 和食しんくろ

K.furusawaさんの行ったお店

和食しんくろの店舗情報

• 和食
  • 日本料理
  • 季節料理

JR山手線 / 五反田駅 徒歩4分(270m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩5分(360m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩11分(810m)

お店のホームページ https://www.shinkuro.jp/
Instagram https://www.instagram.com/shin.kuro0301/