クラフト麦酒ビストロ CRAFTSMAN

クラフトマン

JR山手線 / 五反田駅 徒歩4分(280m)
ビストロ ビアバー テイクアウト クラフトビアバー 和スイーツ 燻製 洋食 焼き鳥
03-6420-3402

先日、五反田にあるクラフトマン を訪問。 コンクリート打ちっぱなしの、素敵な雰囲気の店内。   カウンターの後ろを見ると、クラフトビールのサーバーが、見たことないぐらいの量で並んでいます。   今月のメニューから、通常メニューまで、いろいろあります。   まずは乾杯!   TASTINGSET 1,050円 左から、大雪黒岳 〔北海道〕、FarYeast FINALCUT 〔東京〕、StFeuillienGrisetteBlanche 〔ベルギー〕。全く異なるタイプを飲み比べます。   お通し 324円  ガスパチョとメロン。メロンの甘みをしっかりと感じやすい仕上がりです。   マッシュルームのサラダ 918円 新鮮なマッシュルームをたっぷりと生でいただきます。   肉厚椎茸の串焼き 540円 じっくり焼くことで、シイタケの旨みが口の中で溢れ出します。   マグロカマのグリル 842円 大きいのにとても柔らかい身で、たっぷり楽しめます。 TASTINGSET 1,050円  左から、猪苗代 ラオホ 〔福島県〕、反射炉 おてんきセゾン 〔静岡〕、WildBeerPOGO 〔チリ〕。先ほどとはまた違うタイプをじっくり飲み比べ。   国産牛イチボのロースト 2,322円 しっかりと赤身を残したとても柔らかいイチボが美味です。塩昆布での味付けがまたいいですね。カラフルなグリル野菜もよく合います。 穴子と谷中生姜のフリット 853円 身はやわらかく、衣はサックサクで、触感も楽しめるフリット。生姜を丸ごと挙げているのは珍しいですね。   モヒート 702円 フレッシュミントのさわやかな香りが、鼻孔をくすぐります。   パイナップルとマスカルポーネのサンデー 648円 甘みの強い焼きパイナップルと、濃厚なチーズと組み合わせたスイーツで、おいしくさっぱりと〆ました。 31種類のクラフトビールを飲み比べできるビストロをしっかり楽しめました。   ごちそうさまでした(^_^)

Masatoshi Utsuboさんの行ったお店

• 和スイーツ
  • 燻製
  • 洋食
  • 焼き鳥

JR山手線 / 五反田駅 徒歩4分(280m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩7分(490m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩10分(750m)

駐車場 なし

(カウンター22席、スタンディングスペース有り)

お店のホームページ http://craftsman-craftbeerbistro.jp/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気

03-6420-3402