うしごろバンビーナ 五反田店

USHIGORO Bambina

東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩2分(110m)
焼肉 ステーキ パクチー料理 すき焼き カレー ホルモン

昨年、恵比寿に「うしごろ」のディフュージョンライン 「バンビーナ」ブランドを展開したなぁと思ってたら、 またたく間に、中目黒、五反田と新店オープンが続く 焼肉「うしごろ バンビーナ」。 友人からも恵比寿も中目は、予約取れ無ないって話を良く聞くし、 お洒落で美味しくリーズナブルな焼肉って、やっぱ最初に感じた通り ”無双”発動しちゃってますね。 「うしごろ バンビーナ」がズルいのは、ベース部分を共通化しながらも、 各店舗が少しづつ特長付けをしていて、ついつい新しい試みを試したく なっちゃうところ。 中目黒では炭火のブロック肉(芯芯)に心掴まれたけど、 今度の五反田は、”朝びきホルモン”にはじまり、赤身に振ってからの 締め”チーズカレーリゾット”という流れに相当ハメられました。 ホルモンは、フレッシュなのは当然として、下処理から包丁入れまで しっかり仕事がされてるので、魅力が誰にでも伝わりやすい。 ともすれば、くさみを感じたり、ゴムみたいに噛みきれなかったり、 火入れがわからず半生で口に入れちゃったり...と、失敗体験も抱えやすい ホルモン。今回は初訪問だったので、「火入れ」はお願いしてやってもらった。 お店には忙しいトコ申し訳ないなと思ったけど、ポテンシャルを引き出せ なかったら、逆に肉に失礼だし。 その甲斐もあって、1000円/人の盛り合わせの満足度は高い。 ワインは五反田店 店長の保坂さんに合わせてもらったら、 あの価格(ALL 2900円)なのにかなりオモロいマリアージュが楽しめた。 ホルモンでもリードヴォーとかミルキーじゃん。 あれにミルキーさがハマる白ワインとか、合わせると これまでにない感動体験が! つい、オレみたいな素人は「癖あるホルモンには、強い赤じゃね」 とか思いがちだけど、ホルモンの特長に合った組み合わせ方で 逆にワインが引っ張られるのよ、あれは驚いた。 北斗の拳で言うところの「トキ」みたいな静の技。 力に力をぶつけに行くのではなく、力を受け流すことで 新しい感動が生まれてくる。 ホルモンの盛りあわせの後は、ハラミやすき焼きなど定番の 部位をもらう、これは抜群の安定感。いつものうしごろバンビーナ になったような気にさせておいて、そっから締めにデカいミノと 五穀米リゾットカレーを持ってくることで、五反田店ならではの 文脈を作っている。 これがニミッツ級航空母艦的なミノ 結局ホルモンで締められずリブ芯を。 記憶してる以上に食ってるゾ この後リゾットとカレーで〆ました。 相変わらず、色んな意味でウマいゎ。 うしごろ バンビーナ 五反田店 050-5869-2922 東京都品川区西五反田1-25-5 松村ビル http://ushigoro-bambina.com/gotanda/ この日は3F席だったけど、 1Fのカウンターも気になってます。  続きを読むhttp://blog.livedoor.jp/kyah2004/archives/51389401.html

Hidekazu Tanakaさんの行ったお店

うしごろバンビーナ 五反田店の店舗情報

• 焼肉
  • ステーキ
  • パクチー料理
  • すき焼き
  • ホルモン

東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩2分(110m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩4分(260m)
JR山手線 / 大崎駅 徒歩9分(710m)

お店のホームページ http://www.ushigoro-bambina.com/jp/gotanda/