博多もつ鍋 やまや 大崎店

はかたもつなべ やまや おおさきてん

JR山手線 / 大崎駅 徒歩3分(190m)
もつ鍋 定食 テイクアウト からあげ 居酒屋
03-5719-0808

明太子と高菜が食べ放題の ランチでお馴染み「やまや」。 定食のおかずも美味いですが、 食べ放題に多くの人が バリューを感じているであろう人気ランチのお店。 ある日、通りすがりに店内のランチの様子を見ると、 なんと食べ放題である明太子の入れ物が 全てのテーブルから消えてまでた。 まじかよ、と不安になりながら 博多に住んでた頃、実家への土産、 仕事の合間のランチでお世話になった やまやへ久しぶりに訪問してみました。 やまやコミュニケーションズは、 そもそも1970年から続く 明太子製造業がメイン事業。 2006年から外食事業として このような業態ができました。 明太子を食べ放題にたランチも 本業である明太子「やまや」のブランド価値向上に 寄与していることでしょう。 ランチメニューは、 がめ煮やとりから揚げをメインとした定食が5〜6種。 価格は税込1,200円〜1,400円ほどですが、 この定食以外に 「もつ鍋御膳(2,000円)」があります。 夜は専らもつ鍋。 しかし昼からもつ鍋を堪能したい時だってある。 昼のやまやのもつ鍋に初挑戦。 まず、一番の心配事項である明太子食べ放題は、 結論、健在でした。よかった。ホッとした。 テーブルの壺から勝手に食べる形式ではなく、 店員さんが適時提供される形式へ。 衛生上の形式変更だったようです。 もつ鍋はコンロでテーブルで作り上げる方式は夜と同じ。 いつもの美味しい、安定感あるもつ鍋です。 しかし、店員さん最初につけてくれる バーナーの火力では、スープが蒸発しがち。 なので、火を自身で調整しつつ、 もし足りなくなった場合には無料で追加スープも頂けます。 そして、オカワリ自由のご飯を 鍋の残りスープに投入すれば〆の雑炊も作れでしまいます。 (玉子はありません。) 明太子を贅沢に食べて、ご飯も進む。 もつ鍋も食べて〆雑炊も堪能すると 結構なボリュームですが、 なにより、食べ放題明太を貫き通していることに 安心したランチでした。 2021.02 __________________________ 表題の”無限”てのは、アレですよ、 1人の人間はランチに行き、 おかわり自由で存分に明太子や高菜が食べれる ってことをおもしろく表現しているだけですよ。 大崎 もつ鍋 明太子 定食

Noriyuki.Hさんの行ったお店

博多もつ鍋 やまや 大崎店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5719-0808
  • もつ鍋
  • 定食
  • からあげ

JR山手線 / 大崎駅 徒歩3分(190m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩9分(710m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩12分(930m)

03-5719-0808