焼肉 光陽

やきにく こうよう

JR山手線 / 大崎駅 徒歩2分(160m)
焼肉
03-3493-9272

抜群ハラミのアットホーム焼肉。 大崎駅西口から歩いて3分程の人気焼肉屋。 前から気になっていた一軒で、近所なので散歩がてら、 土曜は予約を取らずに来た順らしく運よく入店。 店の風貌は、入りやすいいわゆる町の焼肉屋といった感じ。 注文は、 上タン塩/特選ハラミ/コプチャン/わかめサラダ/オイキムチ/冷麺/コムタンクッパ。 オススメは特選ハラミ(2,300円)。 程よく綺麗なサシ、そして厚みとカドの立ったハラミ。 肉質が気になり、焼く前に軽く指で触ってみましたが、 締りがあり、無駄な水分もない。 これはすごく新鮮な肉質と思いました。 店側のおススメ通り、これを塩で頂きました。 この店のレビューを書くブログの中には "都内最高峰"とも表現してしまう絶賛ぶり。 でも仰る通り!と思ってしまった こんなに新鮮で美味しいハラミは、 最高級焼肉屋のような豪華な雰囲気で、 もっと高額に提供するものと思うのですが、 ここは安くて、家族経営的な温かさを持った店内。 このギャップが凄いし、 肩の力を抜いて肉の美味しさに集中できる環境が素晴らしい。 一皿で2,300円ですが、 厚み量もあるのでコスパも良いと思います。 店内に飾ってあるいくつか飾ってある風景画は、 この店のママが描かれたようです。 自然体の景色に感動を見出す風景画と、 飾らず、良質なお肉で感動させるこのお店は、 なにか一貫するものがあるような気がしました。 お腹いっぱい肉を食べた後に、 なぜか進んでしまう大きなテールの入ったコムタンクッパも最高。 待客がない点でまだ穴場的だし、 あまり紹介したくない一軒となりました。 東京 大崎 焼肉

Noriyuki.Hさんの行ったお店

焼肉 光陽の店舗情報

TEL 03-3493-9272
  • 焼肉

JR山手線 / 大崎駅 徒歩2分(160m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩8分(580m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩10分(740m)

X(Twitter) https://x.com/yf62qgqm0wmpa5s