丸長 阿佐ヶ谷店

まるちょう あさがやてん

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩1分(33m)
ラーメン 定食 中華料理 つけ麺

テニスしたんです。3試合目で軽く熱中症みたいな(汗) やはり35度を超えてる時に運動をしてはいけませんねぇ どのルートで帰ろうかと思案して、阿佐ヶ谷回りにしました。 七夕祭りを見てみたかったもので、パール街を歩きましたが、 あまりにも人が多くて疲れてしまい、かといってビール買って 飲みながら歩くのもなんだかな~と思って北口に出ました。 おっ、年季の入った中華料理屋があるねと思って中へ! カウンターもテーブルも昭和のにおいを残しています。 食事より一杯やりたい気分だったのでメニューをチェック。 ナムルとか、つまみ系メニューもそこそこあります。 ナムルと餃子を頼んで、ナムルは来たけどビールが来ない。 どうやら忘れてたみたいで、催促したら瓶が来た(生を頼んだ) まあ、いいんですけど(笑) ナムルはもうちょいシャキシャキ感が欲しい。 餃子はトロトロ系の優しい餡で自分好みでした。 つけ麺も食べようか迷ったんだけど(食べてる方が多かった) もう一軒探検しようと思って今回はやめときました。 機会があれば再訪して食べてみたいですね。

Ihara Toshikazuさんの行ったお店

丸長 阿佐ヶ谷店の店舗情報

• 定食
  • つけ麺

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩1分(33m)
東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩8分(610m)

お店のホームページ https://maps.google.com/maps/place?ie=UTF-8&q=03-3338-6464 丸長 阿佐ヶ谷店&fb=1&hq=03-3338-6464 丸長 阿佐ヶ谷店&cid=0
携帯電話電波 docomo、au