ギオン

ぎおん

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩2分(100m)
カフェ サンドイッチ 喫茶店 バー 焼きそば
03-3338-4381

やっと入れた、阿佐ヶ谷・gion。 これまで何度かお店へ伺うも、満席もしくは モクモク状態で断念していました。 平日の午後1時前。 美容院の予約前に覗くと、空いていました。 これで、念願のgionに着席です! 珍しく(笑)食事系が食べたい気分で *ミックスサンドイッチ をオーダー。 タマゴ、ハム、野菜、ツナなどから2種選べて、 タマゴとハムにしました。 一緒に注文したドリンクは *ソーダ水 Retty投稿にて、青と緑から選べることを知り 直前まで悩んだのですが ここは郷愁を優先、緑にしました。 ¥150プラスして、バニラアイスをトッピングすれば 子供の時、大好きだったクリームソーダになります。 うっかりして、時間差でドリンクを 後から持って来てもらうの伝え忘れました。 そんなわけで、すぐに運ばれたソーダ水。 思いの外、大きいグラスにたっぷり入って アイスもダブルで乗ってました♡ 晴れてきて、気温も上がってきたので 喉も渇いていたから結果的には ちょうど良かったです。 たっぷりなので、サンドイッチが来るまで 飲みきることもなかったですし 食後まで残ってました。大容量‼︎(*≧∀≦*) そしてサンドイッチ。 細長くカットされたものが 三角サンドに挟まれるようにお皿に乗ってきます。 ひとつ手に取ると… サンドイッチが倒れてしまう(笑) ふんわり挟まれてるサンドイッチです。 ハムにはシャッキシャキのレタスが。 これ、最高な食感! ハムの塩味が効いて、辛子バターの風味が 鼻を抜けます。 絶品サンドです。 タマゴには歯当たりの柔らかいサニーレタス。 黒胡椒がアクセントです。 しっとりした柔らかい食パンと相まって 柔らかい味わいのサンドイッチです。 可愛らしい容れ物に入ったお塩がついていましたが、 私には必要なかったです。 最後に、添えられたオレンジをひと切れ。 はい、ご馳走さま。という気分に 自然と導かれます。 気づけばお店は満席。 様々な客層です。 愛されてます。 なんといってもとても素敵な雰囲気のお店です。 念願のgionでした。 ご馳走さま。 いつも人気の喫茶店 メニューのファイルがしわしわで笑える これは絶対食べてほしいキャンペーン

Akemi Naganoさんの行ったお店

ギオンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3338-4381
  • サンドイッチ
  • 喫茶店
  • バー
  • 焼きそば

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩2分(100m)
東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩8分(630m)
JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩18分(1.4km)

03-3338-4381