吉田カレー

CURRY YOSHDA

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩4分(250m)
カレー 洋風なおかず
毎週水曜日 毎週木曜日 毎週日曜日 祝日
03-6276-9527

仕事を所用でお休みしたため、これはチャンスとばかりに行ってみました!吉田カレー。 荻窪は近いけどあまり行かない駅。 なので駅から降りて直行です。 お店の予備知識として シャッター半分閉まってる お店の人に席は指定してもらう。勝手に座らない お店の人に聞かれたら注文をする というのが決まり。 行ってみてその決まりの意味がわかりました。お一人でやられているので、そうじゃないと大変なのですね。タイミングよく出すためにも。 カレーはまずベースのカレーの辛さを決めて、ご飯の量を選び、トッピングを決めるといったもの。 カレーは甘口、辛口、MIXとあります。辛口は辛党でも相当辛いとか。なのでMIX甘口多めで頼み、ご飯は小(200g)に。値段は変わりませんが、もう少し少なくもできるようです。店主は残す人が好きじゃないそうなので(そりゃそうですよね)食べられる自信がなければ少なめにしてもらった方が良いと思います。 トッピングはキーマと中華アチャールで。 キーマが甘めと聞いたので、ちょっと変化持たせようかなと思ってアチャール加えてみました。 注文を聞かれた順番にどんどん出来てくるカレーを見ながら待っていると、私の元にもカレーが!!キーマの上の黄身がめっちゃ美味しそう! ベースのカレーを食べると、さらっと甘いけど、スパイス感じるお味。じんわり辛さが伝わる感じ。舌ビリビリ辛い!ではなくて体の底から温かくなってく感じです。そこに中華アチャールを加えて食べるとまた異次元の美味しさに。甘口のキーマは黄身を崩して食べるとまったりとコクがあって美味しい。全部が混ざって一つになって、ここでしか食べられない中毒性ありのカレーになりました。そして食べ終わった後も胃のおもたさがないのも衝撃。極力バターなどを使わずに作られているカレーだからなのでしょうか。 食べ終わってふと気がつくと後ろに並んで待つ人が。。さすが人気店です。サクッとお会計して退店。 営業日と時間がなかなか厳しいけど、また食べにきたい!違う組み合わせも!と思うカレーでした。 自然素材にこだわり #

TANAKA MAMIさんの行ったお店

吉田カレーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6276-9527
  • 洋風なおかず

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩4分(250m)

駐車場 なし

(4席)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://yoshidacurry.com/
X(Twitter) https://twitter.com/takahiro1300318
備考 子供お断り
ペット 不可