味噌が一番

みそがいちばん

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩2分(110m)
ラーメン 味噌ラーメン つけ麺
03-6454-0189

中野で、 連食ラーメンのひとつ、 味噌一番‼️ 味噌好きなら、 一度は訪問オススメ! そして製麺も、こちらでしているので、 製麺するのが好きな私は、 結構るんるん。 日高屋と蕎麦屋が並んで、 路地の地下なので、 入るのがわからないけど、 見つけると、 あった〜!と、 一際輝いて見える入り口。 見つけにくかった人は、 ニヤつくと思います笑笑 地下に降りる前に、 製麺予定時間が記載されており、 製麺って、何層も重ねて、 カットしていくのとか見てるだけで、 癒される。 私が言った時間は、 次回は17時だったので、 見れませんでしたが、 階段降りてすぐに、 製麺機が 最高だけど、 製麺場所と入り口が真向かいで、 空気がそこにダーっと入るイメージだから、 ホコリ入れて欲しくないから、 開けて欲しくないかも と思いつつ、 着席。 キッチンの声は丸聞こえなので、 おにぎりいるの?要らないの? 麺やわめどっち? とか、 結構テーブルまで聞こえてましたー スープは、 濃厚❣️ ご飯食べたくなるねぇって、 思いました! そりゃ無料おにぎり要りますね。 おにぎり、 ランチ無料です❣️ ただし!麺が存在大きいので、 注文おにぎりは、注意❣️ 麺は、 さすが製麺すぐですねぇ。 加水モチモチ‼️ そしてね、 麺の表面が、 ツルツル❣️ 上手に仕上げています♪ 私はこのツルツルが大好きで、 いい麺作るなぁ 替え玉したい人結構居る‼️ もやしとキャベツ抜きを、 頼めばよかった。 チャーシューは、 焼き目がついて、 程よく噛み締めると、 焦がし味噌風になり、 好きでした^_^ 濃い味噌なのに、チャーシューも、 味がしっかり✨✨ 男性が圧倒的に多かったですが、 女性の方も気軽に食べれるけど、 ラーメンハーフがあれば最高だなぁ。 せっかく、 製麺してるので、 せめて95gくらいの、 ハーフラーメン欲しいです✨✨ 締めにお雑炊にしてくれるみたいですよ✨✨ 満足感高しでした✨ また来ます^ - ^

May.Yさんの行ったお店

味噌が一番の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6454-0189
  • 味噌ラーメン
  • つけ麺

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩14分(1.1km)
西武新宿線 / 新井薬師前駅 徒歩15分(1.2km)

03-6454-0189