あぶ家

あぶや

東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩2分(120m)
餃子 居酒屋
03-6382-6901

こちらの餃子はおすすめしたい。 こちらは、新中野駅からすぐ、青梅街道沿いにある餃子屋さんです。お店のウリはもちろん餃子。餃子の他にも、小鉢や中華の一品料理、さらには定食メニューまであり、どちらかと言うと居酒屋さんのような形態で営業しています。店主がおひとりで料理を作っているため、注文してから出てくるまで少し時間がかかりますが、なかなか美味しいお料理が頂けるので気に入っているお店です。 ◆三元豚の焼餃子(5個)@432円 見た目は至ってシンプルですが、埼玉県金井牧場の三元豚を使用し、無化調で、野菜がたっぷり入った餃子に、思わず箸が止まらなくなります。モチモチした皮を一噛みすると、中からは肉汁が溢れ出し、ハフハフしながらモグモグ。お肉の旨味と野菜の甘味が感じられ、とても優しい味わいです。ビールを片手に、この餃子を頬張りたくなります。 ◆鬼おろし大根ポン酢水餃子@510円 おすすめとあったので注文してみました。水餃子の上に鬼おろしでおろした粗めの大根おろしが載っていて、そこにポン酢をかけて頂きます。モチモチ、ツルツルした食感は、焼餃子とは一味違って、これはこれで美味しいもの。ただ、茹でた水餃子の上に、冷たい大根おろしとポン酢をかけるので、食べるときに少し冷めてしまっているのが玉に瑕。 ◆ゴーヤーチャンプルー@602円 こちらもおすすめメニューから。熊本県産のゴーヤを使った美味しいチャンプルーが頂けます。ゴーヤの他には、豚肉、モヤシ、玉子が入っていて、見た目も鮮やかで夏らしい。ゴーヤの爽やかな苦味とシャキシャキした歯応えが活きていて、ビールかご飯と一緒にガツガツ食べたい一皿です。 Rettyでお馴染みの荻窪の立ち飲み屋さんではありませんので、ご注意ください。 餃子 居酒屋

Masaya Onukiさんの行ったお店

あぶ家の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6382-6901
  • 餃子

東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ丸ノ内線 / 中野新橋駅 徒歩11分(820m)
東京メトロ丸ノ内線 / 中野富士見町駅 徒歩11分(820m)

03-6382-6901