焼肉とらじ

やきにくとらじ

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩3分(240m)
焼肉
03-3388-9538

➖ 最後までハフゥハフゥ、アッチアッチ ➖ 十月中旬を過ぎてもTシャツで歩ける気候! さすがに風は秋を運ぼうとしているようで体が冷えてのランチタイム突入。 多少ガツンと、それでいて暖まるメニューを思い起こしたところ“ 石焼きビビンバ ” が閃いた。 今日は中野に来ているので、創業七十年の昭和焼肉の殿堂「焼肉 トラジ」さんへ再訪です。 ランチのお値打ち感は揺るぎないもので、キムチ、カクテキ、ナムルなど少量ながら美味しくアシスト。 “ 石焼きビビンバ ” ¥700-のランチのはずでしたが、待っている間に我慢出来ず追加肉ハラミ¥550-を注文。 空いてた席はピッチ上で例えるとボランチ。 隣近所で肉を焼く音、立ち昇る煙のパスを回してくるのが元凶です。 到着した石焼きビビンバ、湯気が立っていない罠を仕掛けて来ました。 罠を見抜けたのは音。 石焼き鍋で焼かれるビビンバがジュー~ーと響いていました。 まずは石焼き鍋の縁までビビンバを広げ待機。 おコゲが焼けてきたら混ぜ混ぜ。 これでウォーミングアップ完了。 混ぜることに集中し焼き出したハラミを焦がす失態。 慌てて食べるとヤケドの失態。 更に、混ぜ終えた石焼きビビンバの香りにむしゃぶりつきWヤケドの失態。 『慌てる乞は・・・』貰ったのは水膨れ。 ハフゥハフゥ言いながら思いついたのが、“ ハラミ ITR ” レアに焼いたハラミを石焼きビビンバのおコゲごはんに投入。 モスのライスバーガーのようにハラミ肉をビビンバでハサミ食べると旨さ倍増!!!! ここで活躍したのが混ぜる用の二本のスプーン。 それにしても、全然冷めない石焼き鍋の威力に感服ですね。 最後までアッツアッツで食べれ満足感マックスです。 ヤケドしてでも、また食べたい一品。 汗をかいたせいで秋風が余計しみる午後。 今日も美味しくご馳走さまでした。

Hitoshi Yamamotoさんの行ったお店

焼肉とらじの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3388-9538
  • 焼肉

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩3分(240m)
西武新宿線 / 新井薬師前駅 徒歩15分(1.1km)
東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩16分(1.2km)

03-3388-9538