イルプリモ

IL PRIMO

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩7分(560m)
パスタ イタリア料理 チョコレート 洋菓子
毎月第3火曜日 毎週水曜日
03-3384-3981

夕食。再訪。 一年半前からこれが食べたかった! ウニパスタと同じくらい人気の  【魚介類のサラダ バジリコ風味】 がハンパなくおいしい。 平日のランチでは食べられないメニューの一つ。 ディナーメニューの時間帯(ディナー、週末のランチ)でしか食べられません。 このお店は他にもそういう特別メニューが多く、昼のウニパスタ以外にも良いメニューがゴロゴロあります。 ――――――――――――――――――――― 【 魚介類のサラダ バジリコ風味 】 “サラダ” だけど、ほぼ9割が魚介類!うれしい! エビやホタテ、タコが盛り盛りです。 このバジリコ風味のソースが実に絶品。 バジリコの青臭さは全くなく、その旨みに甘みと酸味がのっかってものすごく美味しいソースに。 あまりに美味しかったので、追加でバゲットを頂き、お皿のソースを拭い切ってきました。お店の方に驚かれたほどにキレイに(笑 【 リングィーニパスタ 手長エビ和え 】 大きな手長エビが2尾も! ソースがまた濃厚で、平打ちパスタに絡んでよく合います。 エビ吸ってんじゃねえかってぐらい風味と味がしっかりしており、するっする食べちゃう。 【 リゾット カニ和え 】 こちらも名物の一つ。 昼にも食べられますが、こんなにカニがズドンと入ってはいません。 お店の方によると、「お昼の方は風味付け程度よ❤︎」とのこと(笑 とにかく濃厚。 カニ、トマト、そして溶け絡んでいるチーズがものすごく美味しい。 お米の火通り加減も素晴らしく、芯の残り具合も気にならない程度で最高です。 ちなみに、カニの身のみならず、カニの甲羅を細かく砕いて濾した出汁もたっぷり入れているとのこと。 口に入る瞬間に、味わう前に鼻でうまさを感じ取れたのはきっとこういうこだわりがあるからだと感じました。 ――――――――――――――――――――― ウニパスタも美味しいんですが、上記3点のメニューやボルチーニ茸のボンゴレ、イカスミリゾットなど、看板メニューになり得るメニューがたくさんあります。 デザートもかなり美味しいので、ぜひ併せて。 一人で昼に来てウニパスタを食べるも良し、大人数で夜に来て看板メニューたちを食べ尽くすのも良し。 色々な楽しみ方のできる、飽きのこない中野のイタリアンの名店です。 ■ 天野おすすめメニュー ■ ・1枚目:魚介類のサラダ バジリコ風味 ・2枚目:リングィーニパスタ 手長エビ和え ・3枚目:リゾット カニ和え

天野伴さんの行ったお店

イルプリモの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3384-3981
  • パスタ
  • イタリア料理
  • チョコレート
  • 洋菓子

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩7分(560m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩8分(600m)
東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩11分(850m)

ドリンクの特徴・こだわり ワインあり

03-3384-3981