• 情報確認中

DELHI GATE

デリーゲート

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩5分(340m)
インド料理 カレー
毎週土曜日

月1の派遣さんとのランチミーティング。 今日は相談したいことある、ってことなのでランチ時間外して13:00過ぎに、こちら。 神保町裏通りで混みすぎず落ち着く店。訪問、投稿とも2回目。 並ばず入れて、店内は寛いだ感じの女性客多し。 インドカレー、ハラルな店ですが、あまりインドインドしてないのがいい。 前回ビリヤニ食べたので、今回はスタンダードなのを。カレー2品にナンとライスが着いて850円、はこの界隈ではリーズナブル。連れはそちらを。 俺はカレー3品 950円。辛口チキン、マトン、野菜を選択。 今回の発見は野菜カレーの旨さ。 辛さは強くなく、大きいざく切りで入ったトマトの酸味、色んな野菜の食感と甘さが楽しい(*´∀`)♪ 定番のマトンは臭みなく歯ごたえしっかりな肉。 チキンはそれほど辛くなかったかな。辛さ増せるとうれしいかも。 そして、ナンも熱々でよいですが、モチモチ食感のライスが予想以上においしかった。 サラダとラッシー付いてこの値段はありがたい。 美味しいもの食べながらだと真面目な話もネガティブにならず、よい議論になりました(*´∀`) 神保町裏通り インドカレー ハラル すっぽり感 居心地がよい コスパ

Kazuya Takedaさんの行ったお店

DELHI GATEの店舗情報

• インド料理

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩5分(370m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩5分(370m)