隠れ家鉄板 おぶ

かくれがてっぱん おぶ

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩1分(54m)
鉄板焼き 居酒屋
03-3511-3173

神保町の隠れ家「鉄板おぶ」で、美味しい和食とお酒を楽しむ!! 今日は、神保町で働く友達と飲もう!!という話になり「隠れ家鉄板おぶ」さんにやってきました。 場所は神保町の裏通り、地下1Fの奥に、ひっそりと隠れるようにお店はありました。 入店すると、奥の個室に案内いただきました。 まずは、レモンサワーで乾杯!! こちらのお店のコースは、6000円、9000円、12000円の3種類があり、 今日は「神保町コース(9000円)」をお願いしました。 【ウニ和牛巻き、本マグロ中トロ】 ウニ和牛巻きは、口の中で、ウニが広がり、とろけるように感じます。 本マグロ中トロは、とろとろで、ウマウマです。 【フォアグラの茶碗蒸し】 フォアグラの濃厚な味わいがたまりません。。。 ここで、元気なオマール海老が2匹登場!! これは、めっちゃテンションがあがりますね。 【煮あわび、ズッキーニ、大根】 あわびがめっちゃ柔らかくって、ウマウマです。 美味しい和食料理にお酒が進んで、日本酒モードへ!! まずは、粉名屋小太郎からいただきます。 【のどぐろ】 のどぐろは、ナッツのソースでいただきます。 ほどよく脂がのっていて美味しいですね。 【オマール海老】 オマール海老は、アメリケーヌソースで!! さっきまで元気に動いていたオマール海老はめっちゃ新鮮で、 アメリケーヌソースの味わいもいいですね。 【寄せ豆腐のサラダ】 お豆腐のサラダは、ヘルシーに感じます。 【仙台牛シャトーブリアン、タンモト】 今日のお肉は、仙台牛シャトーブリアンとタンモト。 希少部位のシャトーブリアンのステーキは、肉質やわらかでウマウマです。 タンモトは味わい豊かで美味しくいただきました。 美味しい料理に日本酒が進んで、 ・粉名屋小太郎 ・寒菊 ・上喜元 ・喜一郎の酒 と美味しく楽しく酔っぱらいました。 【オマール海老の釜飯】 オマール海老の釜飯って、初めてかも!! 海老の味わいがたまりません。。。

Takeshi Okaさんの行ったお店

隠れ家鉄板 おぶの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3511-3173
  • 鉄板焼き

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩1分(54m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩5分(400m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩8分(620m)

03-3511-3173