雷門 き介 神保町店

かみなりもんきすけ

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(190m)
居酒屋 おでん 刺身 和食 焼き鳥
03-5276-0781

➖ 尊筆を敬い隠れ家で慰労する夜 ➖ 男の隠れ家をみつけてきた男の顔には安堵感が漂う。 それは探し当てたことに対するものからではない。 語り尽くせない世界の扉を開けて、最期を飾るべく、己の信じる言葉に魂を込め続けたひと月が終わった安堵感である。 その男の人物評は、在り来たりで申し訳ないが 『真面目で実直で堅物』 彼の事を詰まらぬと言っている訳ではない。 私と違い、石橋を渡る賢者である。 故に、彼から産まれる思い入れには芯がある。 彼の中にある問答にも芯があるのであろう。 読み応えのあるレビューは、そんな芯ある彼ならではの作であろう。 いつか、罪深く十字架を背負ったような艶のあるレビューを読んでみたい。 男の名は T.T 今日の主役に彼を選んだオ組月例会は「雷門き介」神保町店で始まった。 こちらは地鶏の焼き鳥とオデンを推す店である。 本日は“ き介 コース ” 【前 菜】塩豆腐・長茄子のオランダ煮・揚げ蓮根 【お造り】お造り五点盛り 【焼 物】焼き鳥盛り合わせ 【冷 菜】かつおの藁焼きサラダ仕立て 【揚げ物】大海老と蓮根の天ぷら盛り 【煮 物】おでん盛り合わせ 【食 事】冷やし更科そば 【甘 味】抹茶と小豆うす皮巻き 気になっていたオランダ煮は長茄子に細工をいれ綺麗に仕立てられた揚げ浸しで美味しくスタート。 酒のピッチが上がる以上にボルテージが上がるのがオ組。 主役を飛び越え、肴はRetty論で花が咲く。 肴といえば魚の刺身盛りの登場 見ればわかるでしょ的な魚達 サーモン人気があるのは判るが好きではない。 地鶏焼き鳥もおでんも売りにしているなりに美味しい。 「雷門き介」神保町店の個室の設えは、男の隠れ家として格好がつく。 居酒屋チェーン店との差別化を打ち出してくれればと思った。 飲み放題の力も借りRettyがあってこその縁は、いつしか宴に あっという間に終了の時間となりました。 T氏は選択肢の一つ 【 緩筆 】を選んだと私は感じている。 ゆるり考えればいい。 美味い皿に出逢い、美味しい刻に巡り会えたら書けばいい。 私自身が昨年末に選択したのが【 休筆 】 続いてA氏が選択したのが【 半冬眠 】 それぞれが選んだ道は引退ではない。 オッさんなりにRettyで学んだ事があるはずである。 まだ、伸びしろを感じているが故に、接し方にゆとりを持たせ歩み続けるであろう。 今日のレビューは店を語る、料理を語る本来のRettyから脇道に逸れている事を詫びたい。 ただし、料理を囲んだ会から見える思考や刻を語るのも一興。 我儘を貫くことを良しとするべきと思い起こさせられた早春。 今日も美味しくご馳走さまでした。

Hitoshi Yamamotoさんの行ったお店

雷門 き介 神保町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5276-0781
  • おでん
  • 和食
  • 焼き鳥

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ東西線 / 竹橋駅 徒歩8分(620m)

喫煙 分煙

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ https://kisuke-jinbocho.com

03-5276-0781