スヰートポーヅ

suito paozu

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩2分(160m)
餃子 定食 テイクアウト 中華料理 飲茶・点心
毎週月曜日 毎週日曜日

★スヰートポーヅ×餃子&ビール@神保町★ 昭和30年創業、神保町にある餃子専門店。餃子好きなら知らぬ人はいない名店で、一風変わった店名と店構えに思わず見入り、立ち止まる。 スヰートポーヅは「美味しい包子」という意味らしい。餃子が有名な店だが、点心代表格である包子や水餃子もある(時間、曜日による)。 いつも満席で相席当たり前のこのお店。土曜の夕刻、スクール帰りに立ち寄ると奇跡的にガラガラ。迷わず暖簾を潜り、4人席を独り占め。 ●ビール中瓶 & 餃子大皿(16個) スクール初日、何故だか飲みたい気分になり、キリンラガーをグッと一杯飲み干す…気持ちいい~!暫くして、入念に焼かれた餃子が登場。 この独特の形、焼き色やツヤ…気分は上昇し、たまらない気分でガブり!熱々のパリっパリの皮からひた落ちる肉汁を口の中で受け止める。 いや~美味しい!まさにビールにはコレ!って感じ。酢醤油を通した独特の旨味は一口サイズの食べやすさと合わさり、より一層の充足感。 ビールが進む~と思いつつ、ゆっくり味わいながら頂く幸せ。途中から投入した唐辛子の辛味もまた、ほどよいピリ辛感で美味しさは倍増。 餃子のルーツに近づけた気分で、何故か無性に嬉しくなる私。また食べたい!誰かを連れて来てみたい!…そんな想いが沸々と募ってくる。 スヰートという名に神秘性を感じる… そして、何よりもシンプルで個性的… だからこそ忘れ得ぬ想いが募ってくる! ご馳走様でした! 行楽の秋キャンペーン

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

スヰートポーヅの店舗情報

• 餃子
  • 定食
  • 飲茶・点心

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ東西線 / 竹橋駅 徒歩7分(560m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩10分(770m)

(テーブル席(4名席×5、2名席×2) 混雑時は相席)