餃子屋 一番星

ぎょうざや いちばんぼし

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩3分(240m)
餃子 中華料理
03-3293-5878

スラッキーギターのライブ前、会場はBARなので、何か食べてから行きましょう! と、ライブ会場の上にある餃子のお店へ・・・ 今日の主役のSさんに、「結構うまいんだよ、ここ」と連れてって頂きました! もうね、結構とか言ってる場合じゃない。 まぢ、美味い! でっかくて、皮がムチムチの餃子がお好きな方は、絶対おすすめ!! お店の方はみんな中国の方のようで、厨房の方はどうやら日本語が喋れない様子・・・。 餃子は全てオーダーしてから包んでたのも好印象(その代わり、時間はかかるケド)♪ 黒豚餃子は、そとぱりっぱり、中ジューシーで、 厚めの皮と餡の割合がちょうど良い感じでし~あ~わ~せ~♪ 特に美味しかったのが、エビにら餃子!! ぶりっぶりのエビが入ってて、なにこれーうまー!!って目を見張る美味さでしたよ。 こちら、餃子の単品でもセットでもいただける様になっているのも嬉しいし、 餃子盛り合わせセットなるものもあり、こちらも呑み助にはタマラン♪ 他にも一品料理は色々とありましたが、この日ライブ前にウクレレを買うという使命があったので、 ビールと餃子のみ楽しみました! 主役S氏によると、ここのラーメンもうんまいんだそうな・・・。 ライブの休憩時間に、お土産用の餃子をもとめに行ってしまった程、 こちらの餃子気に入った!! 初めて買ったウクレレのお店も近くにあるし、ウクレレ調整にきたら、 絶対ここに寄る~!寄って餃子をむさぼり喰うのだ~!! 唯一このお店の欠点を言うとすれば、床が滑る・・・。 酔っ払って歩いてると、スコーンと転びそうになるので、 しっかり踏みしめて歩きましょうね♪ 調べてみると、こちら、色んなところに系列のお店があるんだな~ 以前、パクチ部部長があげた同系列の店に、 「いきたい!」を残しておりましたわww 気付かぬ間に夢かなっとるやーん♪

Etsuko Izumiさんの行ったお店

餃子屋 一番星の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3293-5878
  • 餃子

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩3分(240m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩3分(240m)

03-3293-5878