麺処 直久 秋葉原UDX店

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩3分(240m)
ラーメン

1月下旬の気温という寒空のした… 久々に上陸しました秋葉原駅‼︎ アポまで残り30分。体は冷え冷え…orz こんなときはラーメンですねっ‼︎ ほかに選択肢ないなー (想像力が足りてない) さて、アポイントはUDX。 館内にラーメン屋さんあったよな… という微かな記憶を頼りに。 おぉっありました‼︎ 三軒も並んでるではありませんかっ(´∀`*) すぐに刺さるラーメン発見! それは「麺処直久」さんに㊗️ *コクうまラーメン ランチセット(半炒飯付) 950円也 塩or醤油の選択肢が。 寒いときは醤油です‼︎ きっと濃いほうがあったまる(^^)/ 店外の券売機で購入完了したときには、既にお店にオーダーが飛んでいるシステム。 うーむ、秀逸であります! 待たない工夫、いいですねっ♪ そして程なくして呼び出しが‼︎ (※囚人のように番号で呼ばれる) うむ、見た目パーフェクト(o^^o) 求めてたやつやっ‼︎ 炒飯の濃い目の色もいい〜 なるといっぱいだしっ♪ 実食‼︎ 鶏さんの旨味が引き出されたスープ。 あったまるわ〜 コクあるわ〜 麺は適度にコシのあるストレート麺です。 美味しいやつっ♪ 焼豚は、鶏と豚の2種類でした。 鶏の胸肉はあっさりしていますが、コクのあるスープに浸かって程良いお味に(^^) 豚は弾力があって脂が少なめ。女性にも好まれるやつでは…? メンマは柔らかく、煮卵は絶妙な火加減の半熟卵でしたっ! このクオリティがスピーディに出てきて、ボリュームもあって… 素晴らしい一杯(と、炒飯)でしたっ ご馳走さまでした〜(´∀`*) 秋葉原 寒空にはラーメン UDX ここはアウェー感すごい ほんとにコクうまっ

N.Kagomaさんの行ったお店

麺処 直久 秋葉原UDX店の店舗情報

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩3分(240m)
JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩4分(270m)
都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩8分(570m)