いし橋

いしばし

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩3分(180m)
すき焼き しゃぶしゃぶ
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3251-3580

末広町にある、ミシュラン一つ星のすき焼屋。 明治5年創業の肉屋が明治12年に創業し、直営している老舗。 最高級黒毛和牛のすき焼が食べられる。 店構え、部屋は趣のある古民家。 完全予約制・完全個室のため、特別なデートや接待に最適! 【すき焼 霜降りのコース】 肉焼きからまさかの卵溶きまで、全て仲居さんにおまかせでOK! ■お通し1 ・山芋、山菜、菜の花のおひたし ■お通し2 ・焼魚、銀杏、漬物 ■すき焼 先に割下を入れてから肉と野菜を一緒に焼く関東タイプ。 この日は松坂牛の霜降りサーロイン! きめ細やかなサシが入って、惚れ惚れするほどに美しい! 割下でじゅわ~っと焼く音がたまらない! そして、グツグツと焼かれた肉はとろける柔らかさ! ■ザク ・豆腐、白滝、えのき、玉ねぎ、長ネギ、春菊 【ご飯】 〆は、肉汁と野菜の旨みがたっぷりと溶け込んだ割下に、ご飯を投入しておじやに! 卵でとじると、まるでスイーツのような味わい! おコゲを作る絶妙な焼き加減は、正に職人の成せる技。 【お新香】 【デザート】 帰りに玄関で火打ち石で切り火をしてくれるのが粋。 優雅なすき焼だった! 隠れ家

T.Suzukiさんの行ったお店

いし橋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3251-3580
  • すき焼き
  • しゃぶしゃぶ

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩5分(340m)
JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩8分(590m)

7人用以上

03-3251-3580