伊勢利

いせり

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩2分(86m)
創作料理 フランス料理
03-6667-0030

久しぶりに申し分のない最高なお店に出会えました♡ 感動ものでした 前から素敵なお店だな...と通るたびに気になっていたお店。 お仕事お休みの日に、上京している母と2人でランチへ♪ (子供は中学生から来店可能と電話の際言われた気がします) お昼は4,000円のコースのみとのこと。 ドリンクは、ノンアルコールの赤ワイン(発泡性も選べました)があり、今お酒が飲めない私にはとても嬉しくテンション上がりました♪ スパークリングワイン等もありました。 発泡性のノンアルコール赤ワインもスパークリングワインもキリッとよく冷やされていて美味しく頂きました。 落ち着いた雰囲気の一階のカウンター席で まず最初に出てきたのは、アーモンドが散りばめられた人参のムースとマッシュルームのスープ。 ムースはとても濃厚で味わい深く、スープはマッシュルームの旨味が凝縮された何杯でもおかわりしたくなる(笑)とても香り高く濃厚なスープでした。 早くもまた頂きたい... そして燻製ホイップバターをつけて頂く、パリパリふわふわの焼き立てパンがまた堪らなく美味しくて... 忘れられない〜♡ 前菜の寒ぶりとトコブシのカルパッチョのタブレも美味で、(メキシカン風な味付けのように感じました)母が選んだズワイガニ、アボカド、秋茄子のエフィロシェもとても美味しかったです。 メイン料理に選んだイベリコ豚ロースのローストも、母のスズキのお魚もイカ墨ソースで美味しく頂きました。メイン料理に添えてある黒大根や椎茸も旨みが強く、ソースと絡めてとても美味しかった♡ デザートの栗が乗った香ばしいブリュレやキャラメルソースがかかったアイスクリームも珈琲もハーブティーもとても美味しく、最後まで幸せなひと時を過ごす事ができました。 お若そうなシェフもとても感じ良く、珍しい黒大根を説明して見せて下さりました。 母と、なんだか純粋さを感じる素敵な人だったねと話しながら帰りました。(笑) もちろんお料理も最高で、早くもまた行きたいなぁ♡♡♡ 大好きなお店がまた増えて嬉しい〜♡♪♪ 帰りは人形町の美味しいお店を探しながらプラプラお散歩し、天気もよく暖かな陽射しを浴びながらの時間がとても楽しく幸せに感じられた日でした♡

Yumi.Fさんの行ったお店

伊勢利の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6667-0030
  • 創作料理
  • フランス料理

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩2分(86m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩6分(470m)
都営新宿線 / 浜町駅 徒歩8分(630m)

Facebook https://www.facebook.com/iseritokyo/

03-6667-0030