手打蕎麦 渡邊 わたなべ

そば(蕎麦) 天ぷら
03-3348-9126

ランチから戻ると、営業部長が、「蕎麦屋とかで冷酒、クイっと行きたいね~」 「いいですねー、オフィスの近くだと、『渡邊』という蕎麦屋がありますよ」 「じゃ、16:30出発ね!」え?え?営業部長、早退して行くんですか!!ww 私、この日はがっつりイタリアンが待ってます故、遠慮しますと申し出たのですが、営業部長の気持ちは変わらず。 結局早退して行ってまいりましたー!!ww せっかくのイタリアンを美味しく頂くために、食べないようにして、呑む方に専念しましたが・・・。 窓際の席に通され、外をみると、まだまだ日が高く、明るい新宿の街。 あー、なんとも贅沢ですな♪ ビールで乾杯後営業部長、蕎麦屋の定番をどしどし頼んで行きます。 揚げナス、出し巻き卵、鰊の甘露煮、鴨味噌などなど、非情なほどに魅力的な数々。 日本酒もいっちゃうでしょー!と、お願いしたのは酔鯨。 きくと日本酒は1種類しか置いてないそうです。 鴨味噌や、鰊の甘露煮をチビチビ頂きながら蕎麦屋で日本酒をやる。 いやー、まさに酒飲みたるや、これをやらんとどうする!って感じに。 お次のイタリアンへ行く時間が近づいてきましたよー。 結局18:00までしっかり呑んで、いい気分で外にでるとまだまだ日は沈んでおらず、明るい時間から酔っ払いでいれる幸せを噛み締めました~ あ、そうそう、こちらには一時期RETTYで大人気だった「すだち蕎麦」があるようでして、今度ランチで頂いてみよう

Etsuko Izumiさんの行ったお店

手打蕎麦 渡邊の店舗情報

• そば(蕎麦)
  • 天ぷら

都営バス 宿75 新宿郵便局 徒歩2分(82m)
JRバス関東 新宿〜諏訪駅・岡谷駅 新宿高速BT 徒歩2分(140m)
伊那バス 伊那線 新宿高速バスターミナル 徒歩2分(140m)

手打蕎麦 渡邊 わたなべ

(分煙)