ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店

らーめんじろう しんじゅくおたきばしどおりてん

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩3分(240m)
ラーメン つけ麺 二郎系ラーメン
毎年1月1日 無休
03-3371-5010

ラーメンが大好きな我々だが、その中でも一番好きなのが二郎系ラーメンだ。 豚骨風の醤油ラーメン、野菜やチャーシューが山のように盛られる二郎ラーメンは中毒性があり、数多くのファンを抱えている。 そんな二郎だが、独自のルールや雰囲気があり、初心者からするとかなり行きにくい店でもあるのだが、そんな二郎でも比較的行きやすいのが今回行ってきた「ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店」だ。 とはいえ、二郎に行くのは毎回緊張するなぁ・・・ あそこは独特の雰囲気があるんだよなぁ。 ■■しかし食べたい気持ちが勝つ! ということで結局行ってしまうのが二郎の魅力。 早速列に並ぶ。 二郎の中では並ばない方だが、それでも並ばずに入れることはほぼないと考えて良いだろう。 まず、席数が多く二郎の店舗にはめずらしくテーブル席もある。 そのため待ち時間が他二郎に比べて少なく、比較的ゆっくり食べることができる。 そして学生なども多い場所柄か、店員さんも他店舗に比べて比較的優しい・・・気がする。 今回は運良くテーブル席が空き、テーブル席に座ることができた。 卓上には箸や胡椒、醤油などがあるが、必要最低限のもののみ、といった感じ。 そして、二郎のトッピングといえば野菜、醤油、背脂、ニンニク。 これらをコールし、あとは到着を待つばかりだ。 ■ラーメン(800円) 今回注文したのは普通サイズ(といっても通常のラーメン屋の2倍以上)のラーメン。 そしてトッピングは全てマシだ。 たっぷり乗った背脂は甘みがあって野菜にとても合う。 ニンニクは一箇所に固まっているため、全体に馴染ませて頂くぞ。 そしてチャーシューはめちゃくちゃ柔らかくて味が染みていておいしい! それから、なんと言っても二郎といえばうどんのような太麺! この面が濃いスープによく絡んでうまいのだ! ■■1000円以下で苦しいほどお腹いっぱいに! どうやらファンの間ではこの新宿小滝橋通り店は他店舗に比べて評判が良くはないそうなのだが、個人的にはかなり好きな味だった。 他店舗に比べてそこまで並ばなくても良いし、雰囲気も含めて初心者の人が行くならここが一番よいのではないだろうか? とはいえ、量はとにかく多いので慣れない人やあまり自信がない人は小ラーメンにするか店員さんに量を相談したほうが良いと思う。 味は好みが分かれると思うが、濃い味やガッツリが好きな人なら間違いなくハマるはずだ!

Tatsushi Nakamuraさんの行ったお店

ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3371-5010
  • つけ麺
  • 二郎系ラーメン

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩3分(240m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(250m)
JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩6分(410m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター席×12、四人掛けテーブル席×1、二人掛けテーブル席×1)

(コの字型カウンター12席)

(完全禁煙)

貸切 不可

お店のホームページ https://lineconomi.me/businesses/41969182
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
ドレスコード カジュアル