BISTRO by Nha Viet Nam 新宿店

びすとろ にゃーべとなむ しんじゅくてん

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩1分(11m)
03-5989-0807

昨日(2023/10/25)、ハルチカ内のビストロバイニャーベトナムさんにて、晩ごはん♪ ほかのお店は賑わっていたが、ここだけ客の入りがなかったので入ってみました。 タイミング的にそうだったのか? 入口に開店祝いのお花が飾ってたから、オープンしてそんなに経ってないっぽいですね。 カウンターにいくつかテーブル。 うち1卓は、花柄なテーブルクロスがかかってたのでそこに席を取りました。 まずは、水が入った小皿とラムネな形の白い丸い固形物はおしぼりセットを出されました。 水に入れて、とのこと。 少ししたら膨らみました。 広げるとレモンな香りがした。 面白いです。 晩ごはんのお供にベトナムビール。 左(相方):ハノイビール、 右(私):333(バーバーバー)♪ と、お通し。 どちらのビールも軽くてゴクゴク。 お通しはナンプラー?ニョクマムかかったお豆腐とパクチーサラダ。 東南アジアな味わい。 お腹空いてたから、気になるメニューを注文。 ・小海老と豚肉の生春巻き 二人分にカットしてくれた、ライスペーパーの中に春雨や小海老に豚肉ぎっしり。 ピーナッツ入りの味噌付けてがおいしい。 ・キャットフィッシュの米粉揚げ、チリソース ナマズ初めて食べたけど、あっさりとしててふわふわ。 米粉の衣がサクッとしてて、スイートチリソースと合う味わい。 ・ココナッツ風味のもつ煮 味噌のもつ煮しか食べたことなかったから、ココナッツを感じるもつ煮は新鮮でした。 ・米粉のパリパリクレープ、ココナッツ風味の”バイン・セオ” てっきり薄い卵の生地で包んでいるものだと思ってました。 薄く食感軽くておいしかったです。 さらっとしたつけダレ(ナンプラーかニョクマム?)が添えてあったけど、なくてもおいしかったです。 ・ベトナム味玉 味が付いてるゆで卵。 どうベトナムなのかよく分からなかったけど、ビールが進む味。 ・レモングラスに巻いた豚肉のオーブン焼き(1本) 分量がよく分からなかったから、相方とシェア。 レモンな香り強め、豚肉がジューシーでした。 ・揚げフォーのあつあつあんかけ スープに入ったフォーしか食べたことなかったので揚げたのは初めて。 パリパリとした食感がよく、あんかけがトロっとおいしかったです。 満足しました!

Y.Sasayaさんの行ったお店

BISTRO by Nha Viet Nam 新宿店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5989-0807

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩1分(11m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(18m)

03-5989-0807