バンコク屋台 カオサン

bankokuyataikaosan ばんこくやたいかおさん

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(55m)
タイ料理 カレー テイクアウト パクチー料理 屋台
03-5909-7450

2021.4.10 訪問 とにかく辛くて美味しい何かが食べたい! そうだ、タイ料理にしよう。 新宿に用があって近場で検索した所、 カオサン発見。 渋谷のカオサンは何回も行ってるけど、 新宿は初だな…しかもルミネの地下も初めて。 お一人様が9割の店内。 開けた雰囲気で入りやすいもんね。 スタッフも皆さん感じいい。 普段ガパオは外で食べないけど、 久々に誰かが作ったガパオが食べたいと思い 鶏肉を豚肉へ変更してオーダー(プラス100円)。 旦那さんは、ガイヤーンが元々好きなのもあり、 ガイヤーンセット。 ガパオセット 悪くないけど、私が作るガパオの勝ち〜! 自分好みに作ってるから当たり前か笑 豚肉が挽肉なのが残念。 豚さんの旨味を感じたかったー。 トムヤムクンは美味しい! ちゃんと大き目の海老とフクロダケも入ってる。 そして、ヤムウンセン! これ今まで食べてきた中で一番美味しかった。 驚いた、本当に。 いつもなのか、今日の中の人の加減なのか分からないけど、春雨の食感がかなりイイ! まさかと思ったけど、ヤムウンセンに感動したワ笑 ガイヤーンセット ガイヤーンは炭火焼きでは無さそう。 そんな香りは皆無…笑 味付けが日本っぽい! 生春巻きは普通に美味しい。 特筆できないほどタマダー(普通) ソムタムも普通に美味しい。 もう少し辛いと好み。 ヤムウンセンが総評を押し上げでしまってるかも笑 いや、でも美味しかったし清潔感のある店内、 店員さんもテキパキしてて良かった! またいつか立ち寄ってみよう。 新宿ランチ タイ料理 リーズナブルな価格設定 お一人様OK 女性一人でも入りやすい テイクアウトできる 提供が早い  ボリューム満点

Yanmay Akiyamaさんの行ったお店

バンコク屋台 カオサンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5909-7450
  • タイ料理
  • パクチー料理
  • 屋台

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(55m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩4分(280m)

駐車場 あり 専用Pあり

(テーブル席21席)

(17席)

貸切 不可

お店のホームページ http://spiceroad.co.jp/Shop_KhaoSan.html
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
雰囲気 にぎやかな店内、商業施設内にある
サービス テイクアウト可能
ドレスコード カジュアル