カレー王国けらら

かれーおうこくけらら

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩6分(410m)
カレー インドカレー
03-3341-4181

仕事がひと段落して、次の仕事まで時間があるので、初台から歩いて歩いて向かいました。ちなみに新宿駅からだいぶ歩くので覚悟してね。 ひよこ豆の辛いカレーを注文。 680円。ダブルにすると880円から色々な種類と組み合わせられます。 けららという名前だけに、 ケララに行ったことのある私は期待をしていましたが、あくまでも日本カレーという事をここのお店では忘れていけないんだ!というお味です。 でも 日本っぽいような インドっぽいような和印折衷で、これはこれで新しい! パパドの代わりの揚げ玉も、面白い。 玉ねぎのチャツネも、 きっと南インドで食べたのを そのまま 再現してるんだねって言う感じで お父さんの心意気が感じられました! そういう意味で、 私は満点に近い得点をあげたいー。 ご飯を美味しく作るのは当たり前だけど、ご飯への心意気はなかなか本気じゃないと味には出ない物です。 ちなみにご飯の量は、普通盛りだと女子は少し多いかもしれませんね。サラダつくし、小盛りにすれば50円引きです。 次回は、練習後に朝カレー食べに行くぞー。 ランチカレー

Naho Aokiさんの行ったお店

カレー王国けららの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3341-4181
  • インドカレー

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩6分(410m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩11分(870m)
東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩12分(930m)

お店のホームページ http://www.ne.jp/asahi/curry/kelara/

03-3341-4181