とんかつ ジーエス

とんかつ じーえす

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(56m)
カレー とんかつ 和食
03-6273-2292

東京華麗屋探訪!新宿区、新宿三丁目編 とんかつと本格カレーの店、人気名店 「カツとカレーの店 ジーエス」移転後初訪問! 諸用と仕事のリサーチ兼ね、ちょっと足伸ばして かつカレーが食べたくなり、新宿三丁目ランチ! 三丁目駅出て新宿通り沿いを四谷方向へ徒歩1分 黄色のサインが目印の狭い間口を地下に降りると 2018年6月、虎ノ門の裏路地の飲食街にオープン 高級和風洋食の名店、静岡、また目白「旬香亭」 神田小川町、とんかつの人気名店の「ポンチ軒」 のフレンチの伝説的なシェフの、斎藤元志郎氏が 手掛けた、拘りの、かつカレーに特化した専門店 旬香亭のスリランカカレーと、ポンチ軒の融合の 裏路地のとんかつと本格カレーで人気評判の店が ビル老朽化で新宿三丁目に移転ニューオープン! 久しぶりに食べたくなり移転後の初訪問に向かう とんかつと本格カレーの店、人気名店 「カツとカレーの店 ジーエス」移転後初訪問! 移転後は、とんかつ定食をメインのメニューに! 迷わず、名物カツとカレー(ロース) オーダー! 旬香亭の、スリランカブラックカレー、進化版! 若干グリーン味した、サラサラ系のカレールー! クミンの香り仄かに、若干ビターな苦味のある! 和風とも欧風とも、複雑なスパイスのブレンド! 円やかコク深くスパイシー大人な味の記憶だが! 喉が渇き、卓上の水で喉で渇きを癒し暫し待つ! 卓上にある生姜の甘酢漬け、キムチは食べ放題! とんかつ用に2種の塩と2種のソースが置かれ! 塩は、ヒマラヤピンク岩塩と仏産ロレーヌ岩塩! ソースは、太陽ソース(ウスター)とオリジナル! 待つ事10分程、黒めな緑がかったカレーが登場! とんかつ、上質なラード使いか、衣香り味良し! 豚肉はカレーに合わせて、敢えてメキシコ産と! 先ずは、ヒマラヤピンク岩塩を付け口に運べば! 揚げ加減絶妙!ロース肉柔らかで味良し抜群旨! 荒めで軽めな衣サクッと食感良し香ばし抜群旨! 塩味で豚肉の甘味を引き出し旨味増しめちゃ旨! 太陽ソース(ウスター)甘味増しさっぱり絶妙旨! オリジナルとんかつソース濃厚旨味増し抜群旨! スリランカカレーを口に運べば、ん?塩っぱい! カレー味がくる前に、塩っぱさが先に立ち驚く! スパイシーだが塩っぱさが強く旨味が判らない! 以前食べた時は仄かにビターな味が苦味が強い! 真夏日だがら塩分強めにしたのか?私の体調か? 仄かにビターな大人な味が塩っぱくて苦い味に! 塩っぱさと酸味と苦味が強く旨味が今一つな味! チーズでコク増し辛味ソースで辛さ増ししたが! 私の体調のせいと思いたい、今一つな味の一品! 身体が受け付けずカレー好きの私が珍しく残す! とんかつは抜群に美味いだけに、残念な結果な! 体調のせいかもでリベンジ再訪決定!微味良品!

鈴木 博之さんの行ったお店

とんかつ ジーエスの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6273-2292
  • とんかつ
  • 和食

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(56m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩6分(440m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩7分(490m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

03-6273-2292