マ・パティスリー

まぱてぃすりー

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(93m)
スイーツ お土産
03-3352-1111

仕事帰りに雨の降る中、本日のモンブランを求めて伊勢丹まで足を延ばしてみました。 週変わりで有名店が出店する『マ・パティスリー』のコーナーを覗いてみると、今週の出店は、ラッキーなことに行ってみたいお店リストに入っている高幡不動の『パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ』さん! 一切迷うことなくスタッフの方に声をかけ、ラスイチの『モンブラン』と『グラースの風』の2品を購入しました。 167種類目のモンブランは、甘さ控えめのチョコレートでコーティングされたメレンゲに、生クリームと和栗のマロンクリームを絞った栗の風味を活かしたモンブランです。 マロンクリームは濃厚で甘過ぎず、生クリームが甘めなので、バランスの取れた絶妙な甘さ加減になっていると思います。 チョコレートコーティングの効果で、メレンゲは時間が経ってもサクサクの状態を保っており、全体的な食感も抜群で、絶品のモンブランでした。 もう一品の『グラースの風』は、ヨーグルトのムースに3種類のフルーツムースを加えた可愛らしいケーキです。 酸味と甘味のバランスが素晴らしく、こちらも絶品で、モンブラン以上にインパクトがありました。 さすが、『マ・パティスリー』に出店するお店のケーキなので、美味しく頂くことが出来て非常に満足いたしました。 尚、次に出店するお店も、行ってみたいリストに入っている都立大学の『アディクト オ シュクル』さんなので今から楽しみです(^o^)

Masayuki Takahashiさんの行ったお店

マ・パティスリーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3352-1111
  • お土産

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(93m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩7分(510m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩8分(640m)

03-3352-1111