メロスト

MEROSTO

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩3分(200m)
インドカレー インド料理 ダイニングバー

デートに使える貴重なインド料理店かも☆ ドーサというものが食べてみたくてランチに訪問したメロスト。今年3月に開店した新宿三丁目の南インド料理店です。 店内は清潔感があり、バーっぽい洗練された内装でインド料理店とは思えないほどお洒落な雰囲気。BGMもインドインドしてません。 ドーサセット1130円をオーダー。 ドーサ(ライスクレープ)、マサラポテト、お好みのカレー1種類、チャツネのセットです。カレーは一番辛いマークが付いていたスパイシーチキンカレーにして、クーポン利用でドリンクのマンゴーラッシーを無料で付けました(通常は200円)。 ドーサは10分ぐらい時間がかかりますと説明があり、先に出てきたマンゴーラッシー(濃くて美味しい!)を飲みながら待ちます。 10分弱でドーサセットが到着。ドーサ(ライスクレープ)で、マサラポテト(香辛料などで炒めたジャガイモ)を上に乗せてカレーかココナッツのチャツネにつけて食べます。 ほんのり甘くてパリパリとしっとり両方の食感が楽しめるドーサ、初めて食べたけど美味しいですね(*^^*)普通のクレープに比べるとお米が原料なのでヘルシーなのも嬉しい。ナンより軽い口当たりで食べやすくて気に入りました! カレーは油っぽくなくてサラサラ、適度にスパイシー。たまにチャツネを食べるとちょうどいい感じ。額に汗するほどではないです。激辛好きな方は辛さアップした方がいいかとw柔らかいチキンも美味。 全体のボリュームとしてはドーサがナンほど食べ応えがないので、インド料理ランチの後でありがちな「満腹になり過ぎて苦しい」という状態にならないのがポイント高いです笑。 メニューは南インド料理がメインのようですが北インド料理もあり、結構自由な感じ。バスマティライスも食べられるみたいなのでインド料理マニアさんも満足できると思います! ランチ カレー インド料理

Ai Satoさんの行ったお店

メロストの店舗情報

• インドカレー
  • インド料理
  • ダイニングバー

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩7分(500m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩9分(700m)