アインソフ ジャーニー

AINSOPH.JOURNEY

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(22m)
パンケーキ カフェ スイーツ パフェ
03-5925-8908

友人の結婚お祝いで利用♪ 新宿三丁目駅C5出口の目の前に建つ オシャレな外観のお店。 女子には大変嬉しい、 ヴィーガン(完全菜食)料理がいただけます。 野菜をモリモリ食べるならやっぱり女子と! と思い、前から行きたかった アインソフ系列をこの機会に予約。 (銀座のアインソフにずっと行きたかったけれど、 閉店してしまったので。。今回やっとでした…!) 店内は照明があたたかく、 白壁にウッディなインテリアが配置されています。 ナチュラル志向の人には好みな内装だと思います♪ 自由に好きなものを食べたかったので、 あえてコースにはせず、 単品で頼み二人でシェアする事に。 ■マサラチャイ ■ベジタブルスープ(S) ■サラダパフェ ■ナッツたっぷりドライカレー ■きのこのハヤシライス ■天上のヴィーガンパンケーキ お料理はどれも美味しく、 まるで肉・魚・乳製品・卵・白砂糖を 一切使用していないとは思えないクオリティ。 こんなにボリュームがあって満足できるなんて… ヴィーガンonlyのチカラって凄い…! 野菜がたっぷり摂取できて、 本当に身体にも優しいし身体が喜ぶ(*^^*)♡ 驚いたのは、ヴィーガンパンケーキが ふわっふわで絶品だった事!! これこそ、植物性のものだけで作られてるなんて 思わないクオリティの高さ…! 頼むか悩んだけど、これは頼んでよかった〜〜(;_;)♡ 友人へのサプライズで、サプライズプレートで お祝いしたらものすごく喜んでくれて。 お料理も大満足だったようで本当によかった!♡ ================== ※ここからは残念だった点※ あえて書くのもどうかと思いましたが、 お料理が美味しくてまた利用したい! と思っただけに、どうしても残念で 納得いかなかった点を明記しておきたいと思います。 ①サプライズプレートを忘れられていた 二週間前に電話でサプライズプレートを予約。 店員さんの応対も親切かつ非常に丁寧で、 プレートに描く文字なども電話越しに綿密に確認。 (一緒に二回は確認した) プレートを頼んだ場合、コースか単品の どちらにするかで値段も変わる等の説明も 丁寧にしていただき、それも非常に好感度◎でした。 …にも関わらず、当日はデザートのパンケーキを 食べ終わってもプレートが一向に出てくる 気配がなく…。 このままでは退店の流れになりかねないため、 不安に思いトイレのフリして受付に確認しにいくと… 明らか忘れている (というか予約すら入っていない感じ?) だったようで。。 急遽作ってもらい、なんとかサプライズも 成功したからよかった (現に友人もすごく喜んでくれていたし)けど、 サプライズプレートが忘れられてるって… どうなんでしょう…。 今回、席が二階だったから事無きを得たものの、 もしも一階席だったらと思うと。。 サプライズも台無し。 (受付&厨房は一階で一階席から見える) サプライズ好きとしてこんな事が起きたのは初だし、 わたしも楽しみにしていただけに 本当にガックリきてしまいました。。。 ②お会計のミスがあった 帰宅後、オーダーしていないものがレシートに 記載されているのに気付いて。 普段なら、少しの間違いくらい仕方ない (その場で確認しなかったこちらにも非がある) と思えますが、 レジ会計の際に丁寧にメニューを読み上げて 確認してくれたにも関わらず… 頼んでもないものがあるって…どうなの?? (店員さんが読み上げた際、頼んでないメニューは 読み上げられなかった) サービスとしてサプライズプレート分は 金額に含まず会計してくれたようだし、 プレート分を普通に払ったと思えば納得できるので いちいち文句を言うのもなぁ…と思ったのですが、 まさかのプレート分より高いオーダーが 入っていたというオチ。。 うーん、こんなの全然気分良くない。。。 せっかくの特別な時間が、なんだか気持ちの上で 台無しにされてしまって悲しくなりました。 結果的に友人には喜んでもらえたし、 応対が悪いわけでもないから他のお客さんが 嫌な思いする事も殆どないのかもしれないけど。。 こんなんスルーしちゃえばいい話なのかもだけど。。 他のお店でも起こりかねない事象だと思うし、 特別事のときは日にちが近くなったら こちらも改めて確認する等、必要なのかな? って感じました。。 お料理の美味しさには冠付けたかったけど、 接客の質は改善してほしいので、今後に期待。 カフェ スイーツ

Maasa.Nさんの行ったお店

アインソフ ジャーニーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5925-8908
  • パンケーキ
  • パフェ

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(22m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩6分(440m)

(フロアー3フロアー合計70席 B1F、1F、2F)

(完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/ainsoph.Journey/

03-5925-8908