とんかつ 三太

とんかつ さんた

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(140m)
とんかつ 定食

とんかつ気分な土曜日に訪問。15時だったので、土、日は通しでやっているのに救われました。 特ロース定食を発注。 カウンターだと、食前のワインサービスがあるようです。 白ワインとお新香でとんかつを待ちます。 個人的な醍醐味の一つが、とんかつまでお新香とお酒を楽しむこと。 美味しいお新香だと、その店のとんかつはほぼ美味しい気がする笑 普段とんかつを食べるときはビール、お新香。あればポテサラなのだけど、後に用事があるので、ビールは断念。。 ついに、とんかつが。きめ細やかなパン粉、低音調理が流行っているなかで、ハードでこんがり揚がった ザクザク衣のとんかつ。 塩も良いけど、個人的にはこのとんかつには、ソースと辛子。 デザートとコーヒーがついてくるのも良いですね。 落ち着いた店内なので、ゆっくりとんかつを食べたいときにおすすめです。 次はポークソテーを食べてみたい! 肉の日

Rin Kondoさんの行ったお店

とんかつ 三太の店舗情報

• とんかつ
  • 定食

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(140m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩5分(380m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩8分(610m)

お店のホームページ http://shinjuku.or.jp/kirin/washoku/santa/