肉亭ふたご iki 新宿店

にくてい ふたご いき しんじゅくてん

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩2分(150m)
焼肉 居酒屋
050-5462-3916

歌舞伎町にできてから気になっていたふたごさん♡ お久しぶりなお友達と女子会をしてきました♡ ブログはこちらです♡ http://s.ameblo.jp/io10io10io/entry-12206369939.html 新宿駅東口から徒歩6分ほど、歌舞伎町に新しく出来たビルの10階にあります。 エレベーターを降りると、歌舞伎町の喧騒からは想像もつかないほど静まった空間が広がり、この空気に一瞬にして引き込まれました。 ふとインターホンが目につきます。 ここが入り口ね、とおそるおそる鳴らしてみると、なんと思っていたところは違うところが入り口でそこからお出迎えが!! まさかの仕掛けでびっくりさせられました。 店内に入るとまずお肉の塊がお出迎え♡ わくわくがとまりません♡ 店内は落ち着いたライティングで、真ん中の大きなテーブル席を中心に囲うようにテーブル席や個室があります。 接待やデートには間違いない雰囲気です♡ 私たちは窓際のテーブル席に案内されました。 歌舞伎町の夜景を真上から堪能できます♡ まず席に着くと、スタッフさんからシステムの説明がありました。 こちらのお店ではまず「にく匣(にくばこ)」と呼ばれるお肉の盛合せを決めます。 その「にく匣」は、グラムとランクに合わせて、3種類に分かれています。 こいき 上 180グラム 3000円 いぶき 特上 180グラム 5000円 こころいき 特選 230グラム 8000円 今回は「いぶき」にしてみました! すると「いぶき」の札が置かれます。 それ以外のお料理は、アラカルトでもコースでも好きなものを選べます。 コースメニューは2種類あります。 ◆息彩宴明(そくさいえんめい)2000円 先付、前妻五種、菜、本日の逸品、お食事、甘味 ◆饗花粋月(きょうかすいげつ)2600円 上記に握り、刺しが追加されたもの こちらは「息彩宴明(そくさいえんめい)」をチョイス。 まずはゆず酒で乾杯♡ とっても冷えていて爽やか♡ ◆コラーゲンスープ まずは食前酒ならぬ食前スープからスタート。 胃の活性化と美肌効果があります。 女性にはとても嬉しい♡ ◆トマト切っただけ 「切っただけ」とありますが、実はきちんと手がかかっています。 しょうがのガリ汁に漬けたもので、酸味がきいていて非常にさっぱりとした一品。この味とても好き〜♡ しかも丁寧に皮まで剥いてあって食べやすい♡ このネーミングが憎いっ!! ◆サラダ菜の◯◯サラダ ん?◯◯?? なんだろう。。 実際に食べてこの謎を解きます! 見た目はシンプルなサラダ菜にのですが、ドレッシングにポイントが! 実際に食べてから当てたい人はこの先は見ないでくださいね♡ この甘さ、、、なんだろう。 野菜で甘いもの、、、 あ、とうもろこしだ!! そう、とうもろこしをすりおろしたドレッシングだったんです♡ このとうもろこしならではの優しい甘さがたまりません♡ ◆前菜五点盛り 盛付けもとても綺麗で、全体的に韓国のおつまみを和テイストに仕上げられた前菜たち♡ ・レバテキ 表面を軽くあぶったものレバテキで、中はとろーりとっても濃厚!ごま油の風味がきいてます。 ・上ミノの胡麻和え 噛み応えのある上ミノの食感がたまりません♡ ・絹さやと大根のナムル ナムルとありますが、まるで煮物のような優しい味付けです♡ ・いぶりがっこポテサラ これは間違いない組み合わせですよね。 ・キムチ キムチでは珍しい山芋と野沢菜。 野沢菜はかなりピリ辛です。これがお酒すすむ〜♡ ということで次のお酒は日本酒に♡ 新政 No.6 大好きな新政さんがあったらたのまずにはいられません♡ フルーティで口に広がる香りがたまりません♡ ◆牛すじ大根 柔らかくてとろっとろの牛すじ!! どれだけ煮込んだのかな〜。 しかも優しい味付けなのがまた素材の味を引き立てます。 続いてはお待ちかねのお肉〜ということで準備が進みます。 紙エプロン、は定番なので納得だったのですが、もう1つ用意してくれたのはチャックつきのビニール袋。 ただのビニール袋に見えますが、なんとスマホを油から守るスマホ用のビニールカバーなんです! 袋に入れたままスマホが操作できるという優れもの。 ここまで考えてもらえるなんてどれだけ女心がわかっているの〜!! タレは3種類。 ・醤油ベースのタレ ・レモンダレ パイナップルをすってあるので甘さを感じます。 ・出汁ダレ このネギはなんと九条ネギ! ◆にく匣 ネギタン塩 ハラミ 上タン トウガラシ ミスジ ザブトン ゲタ 希少部位のオンパレード! ネギタン塩はニラで巻いてあって小さなプレゼントみたいで可愛い♡ まずは赤身系から♡

榊原伊織さんの行ったお店

肉亭ふたご iki 新宿店の店舗情報

TEL 050-5462-3916
  • 焼肉

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩2分(150m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(250m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(260m)

駐車場 あり

(ビッグテーブルを横並び1組2名様でお席ご用意しております。)

6人用

お店のホームページ [公式]
Instagram https://www.instagram.com/nikuteifutago.official
備考 【QRコード決済各種】 LINE Pay / Pay Pay / 楽天ペイ / Alipay / WeChat Pay / Google Pay / Amazon Pay 【クレジット決済に関しまして一時的にご利用出来ないブランドが御座います。詳しくは店舗へお問い合わせ下さい。】 お手数ではございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
コース 8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、夜景が見える、隠れ家、高層階にある
サービス お祝い可能、ソムリエがいる
ペット 不可
Wi-Fi利用 なし
携帯電話電波 docomo、au、Softbank
電話番号 03-6205-6525
外国語対応 英語、中国語、韓国語 言語に対応したメニューがある

050-5462-3916

お店からのニュース