椿屋珈琲店 新宿ひがし離れ

つばきやこーひーてん しんじゅくひがしはなれ

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩5分(360m)
喫茶店 ゼリー かき氷 洋菓子
03-5312-7541

東京喫茶店探訪!新宿区、新宿駅東口編 本格焙煎サイフォンコーヒー 人気名店「椿屋珈琲 ひがし離れ」初訪問! 夏日晴天、汗吹き出す日、こんな日はぶらぶらと 映画鑑賞の時間調整早めに、新宿三丁目ランチ! 上映時間まで、まだかなり時間があるので一休み どこか良さげな喫茶店でも無いかと探してみたら あちこちで見たことある印象的な書体の看板の店 日比谷ミッドタウンから線路側路地で一度入った 大正ロマンな和洋折衷クラシックモダンな珈琲屋 落ち着く内装に清楚なメイド風制服のおもてなし サイフォンコーヒーの本格焙煎の店の支店を発見 本格焙煎サイフォンコーヒー 人気名店「椿屋珈琲 日比谷離れ」初訪問! メイド風制服ウェイトレスお勧めケーキセット! ちょっと甘い物食べたいかなとケーキセットに! ベルギーチョコレートケーキセット、オーダー! 清楚な制服のウェイトレスの丁寧な接対応良し! 程なくサイフォンコーヒーとケーキが運ばれる! ロイヤルコペンハーゲンにコーヒーが注がれる! 珈琲は程良くビターで、香り良し味わい抜群旨! ケーキはカカオの香り仄かに濃厚で円やかな味! 甘過ぎず仄かにビターまったり濃厚なめちゃ旨! 大正ロマンな風情漂う、落ち着く癒しのひと時! スタバも良いが個性的な本格焙煎珈琲が嬉しい! 都会のオアシス的で落ち着く空間な!美味良品!

鈴木 博之さんの行ったお店

椿屋珈琲店 新宿ひがし離れの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5312-7541
  • 喫茶店
  • ゼリー
  • かき氷
  • 洋菓子

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩5分(370m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩6分(410m)

喫煙

お店のホームページ http://www.towafood-net.co.jp/cafe/tabid/79/Default.aspx https://www.towafood-net.co.jp/shops/4000-13/
サービス テイクアウト可能、デリバリー対応
Wi-Fi利用 あり