大利根食堂

おおとねしょくどう

JR東金線 / 東金駅 徒歩15分(1.1km)
定食 丼もの そば(蕎麦) うどん
0475-52-3538

昔、こんなセリフの コマーシャルがあった 『オレンジ色の憎い奴、夕刊フジ』 オレンジ色のモノを見る度にこのコCMを思い出す 恥ずかしながら 「オレンジ色の旨いヤツ、チキンライス!」と、つい口走ってしまった 今日の注文はもちろんオレンジが鮮やかな ◇チキンライス 700円 スープ付 見た目からして昭和の町中華は、女将さんに聞いたところ創業50年 店横に車が3〜4台ほど停められる駐車場 入口には花が飾られ、キレイに掃除もされ入りやすい ご年配の旦那さんと女将さんのお二人 テーブルと椅子、照明器具が新調され明るい 給水器も新しいので、どうやらこの先もお店を続けられる様子がうかがえる 出前の調理が忙しいようだが、俺のオレンジ飯を先に作ってくれたようで、あっという間に届けられた 湯気がふわっと立ち上がり、モリモリのオレンジ スプーンがす〜っと入る どうやらこちらのオレンジは特級しっとり系だ ケチャップの酸味と甘さ、そして水分をしっかりとまとい、米粒は大きくねっとり いいじゃん、いいじゃん✨ これこそ田舎の町中華のオレンジだ 俺は炒飯だってパラパラよりも しっとり系を好む田舎者だ! しかし、熱い❗️ 半分食べても、まだ冷めない‼️ 水分が中の熱さを閉じ込めている 玉ねぎはシャキシャキ 鶏肉はゴロゴロ 嬉しいことだらけ ご馳走様 だんだん消えて行く町中華 いつまでのもこの町と一緒に続けて欲しい 応援したい。

Kaduo Sさんの行ったお店

大利根食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0475-52-3538
  • 定食
  • うどん

JR東金線 / 東金駅 徒歩15分(1.1km)

0475-52-3538