仲よしドライブイン

なかよしどらいぶいん

JR総武本線 / 松尾駅 徒歩21分(1.7km)
うどん ラーメン 魚介・海鮮料理
0479-86-2811

12/3㈯千葉県【超㊙️昭和のドライブイン】No.1145) 夕方の銚子の打合せの前に、以前から気になっていた昭和のドライブインに立ち寄りました、 店頭に着くや、外観の廃墟感は、この10年で最強です、 本当にやっているのか?、看板の文字も、掠れているというより、保護色に近い、 暖簾をくぐると、目の前は昭和のパラダイス、地元の方の昼飲みの宴も盛り上がっている、 ドライブインらしく、メニューも壁一面にあるが、 入口の『せぐろいわし天ぷらあります❤』が気になる、 此処は九十九里に近く、良いイワシが揚がる、イワシ博物館も界隈にある、 イワシの天ぷらは頂いたことはあるが、セグロいわしは気になる、 セグロいわし天ぷら定食(800) 湯どうふ鍋(200) 程なくしてアルミのお盆で運ばれてきた「セグロいわし」小ぶりだが、開きにして10数匹、 天ぷらというよりフリッターのようにカリッと揚がっている、 まずは塩で、う、う、旨い、 これ飯のおかずより、ビールがエンドレスにすすむタイプだ、 普通のイワシにはない、セグロいわし特有の深みがある、 やはり、千葉のイワシは本物だ、 具のない湯豆腐は、ポン酢と薬味で口にすると、温かな豆腐本来の旨味が沁み渡る、 達磨ストーブの風情も、 味わいにもなる、 そこに、余計なものはいらない、 九十九里のセグロいわしの天ぷらに、湯豆腐、昭和の風情、 たまらないですね、 2022 12/3㈯16:30 昭和のドライブイン 千葉県九十九里界隈 最強に渋いドライブイン

H.Ootaさんの行ったお店

仲よしドライブインの店舗情報

予約・問い合わせ 0479-86-2811
  • うどん

JR総武本線 / 松尾駅 徒歩21分(1.7km)

0479-86-2811