丼屋 七兵衛

どんや しちべえ

銚子電鉄線 / 観音駅 徒歩5分(380m)
丼もの 魚介・海鮮料理
毎週水曜日 毎週木曜日
0479-25-3133

いや〜、炎天下の中こんなに待ったのは久しぶり。 さすがに2020年夏季休暇最後の土曜日。 14時に名前を書いて16組待ち。 入店出来たのが、16時半過ぎの大繁盛。 コロナ対策で17時閉店なので、ほぼ最後の客となった(泣) 名前と一緒に携帯も記載しておけば5分ほど前に呼び出ししてくれる。 案の定、売り切れ多数。定食も終わって単品のみだったが、お目当ての生マグロの漬け丼と極上サバ寿しが残ってた(^^) 極上サバは、肉厚でトロトロ。超ウマウマ〜╰(*´︶`*)╯♡ 酢飯との相性もバッチグー。 但し、ワサビは結構キツ目なので、苦手な人は、別添えをオススメします。 サバは、11月頃が一番脂がのるらしいので、サンマの時期と合わせて平日に伺うと決意する。 そして生マグロの漬け具合も自分好みのあっさり軽めでマグロの旨味が生かされてこれまた絶品ウマウマ〜(^_−)−☆ 別に頼んだマグロの角煮は、生姜がしっかり効いて味濃い目。泊まりだったら日本酒必須の逸品。 極上サバ寿しは、テイクアウトも出来るので、待ちが多い場合は、事前に電話して持ち帰りもいいかもです。 テイクアウトできる

おがた よういちさんの行ったお店

丼屋 七兵衛の店舗情報

予約・問い合わせ 0479-25-3133

銚子電鉄線 / 観音駅 徒歩5分(380m)
銚子電鉄線 / 仲ノ町駅 徒歩9分(690m)
銚子電鉄線 / 本銚子駅 徒歩13分(990m)

お店のホームページ http://www.shichibee.com/

0479-25-3133