魚料理 みうら

さかなりょうり みうら

銚子電鉄線 / 観音駅 徒歩7分(540m)
魚介・海鮮料理 天丼 刺身 割烹・小料理屋 丼もの
毎週水曜日
0479-22-0915

皆さま明けましておめでとうございます(^o^) まだまだ感染は収まりそうにありませんが、早く収束して気兼ねなく外食を楽しめるようになると良いですね♪ 今年もよろしくお願い致しますm(_ _)m さて少し時は遡り昨年11月末の事。久しぶりに銚子にやって参りました。 乗り鉄らしく(笑)、銚子電鉄をひとしきり楽しんだ後、 観音駅からプラプラと港に向かって歩いていると現れたコチラで昼食。 お昼前ですでに待ちが出ていましたが、20分ほどで半個室のようなテーブル席に案内されました。 どうやら席数を制限して、ソーシャルディスタンスをとって営業してるみたい。 私は、きんめづくし膳(2420円) 相方は、づけちらし(1760円) を注文。 キンメダイは通称「銚金」。一匹ずつ手釣りされたブランド「銚子つりきんめ」です。 きんめづくし膳は、 きんめの刺身、きんめづけ丼、きんめあら汁、きんめ天ぷらと、まさにきんめをこれでもかと味わえます。 ホントは煮付けも食べたかったけど、ちょっと量的にムリでした( ̄▽ ̄;) 銚子つりきんめの旬は春先のようですが、それでも刺し身はモッチリした食感をしっかり味わえました(^_^)v ちなみに銚子といえば魚とともに醤油の町としても有名。 市内にはヤマサ醤油とヒゲタ醤油の工場があり、地元の方々はヤマサ派とヒゲタ派で二分されるので、 ヤマサ醤油とヒゲタ醤油の両方置いてあるお店があると聞きましたが、 コチラのお店はヒゲタ醤油でした(*^^*) 銚子つりきんめ きんめづくし膳 づけちらし モッチリ 醤油の町 ヒゲタ醤油 感染対策はバッチリ

Y.Ishiharaさんの行ったお店

魚料理 みうらの店舗情報

TEL 0479-22-0915
  • 天丼
  • 刺身
  • 割烹・小料理屋

銚子電鉄線 / 観音駅 徒歩7分(540m)
銚子電鉄線 / 仲ノ町駅 徒歩10分(750m)
銚子電鉄線 / 本銚子駅 徒歩13分(1.0km)

駐車場 あり

Facebook https://www.facebook.com/pages/魚料理-みうら/282039471859746
携帯電話電波 docomo、au、Softbank

0479-22-0915