宿中屋

YADO NAKAYA

JR外房線 / 安房天津駅 徒歩26分(2.0km)
旅館 会席料理 魚介・海鮮料理 日本料理
04-7094-1111

☆久しぶり9月からのおサボり投稿年末大放出編(6) 【今年も毎年お世話になった房総天津小湊の「城崎温泉 宿中屋」で先ずは6人で豪華忘年会】12.6 今年の忘年会は、昨年同様に、外房鴨川小湊の「城崎温泉 宿中屋」で開催されました 昨年は諸般の事情により参加出来なかった常連のY君、N君も今年は2年ぶりに参戦 加えて地元大原御宿に住んでいるI君も特別参加で6名での忘年会は例年以上に盛り上がり さて、楽しみにしてた今年のお料理は 佐藤料理長、 今回も渾身の15品は圧巻でした 豪華忘年会の今年のお品書きは以下の通り *前菜には ♪長芋のとんぶり和え ♪寒鰤の雪中焼き ♪鮑と玄米団子の蕎麦の実餡 *食べ切れない程の房総のお刺身達は ♪ぷりぷりの伊勢海老のお造りは甘い ♪エンガワもついた平目の生き造りは食感も最高 ♪サザエのお造りはコリコリで磯の香り 他には ♪鮪にカンパチ、アオリイカのお刺身 *大きめの鮑の酒蒸しは柔らかくバターが溶けて更に濃厚に *真鯛の兜煮で燗酒が止まりません *和牛ステーキも鉄板で自ら焼いていただきますがこれがまた柔らかい *あん肝の茶碗蒸しも濃厚で美味です *伊勢海老と真鯛のシャブシャブは自家製ポン酢でサッパリと 残った汁で蟹と木の子飯を雑炊にして更に旨し *食事には焼き茄子の赤出汁も一緒にでました *水菓子は枇杷、蜜柑、パインの葡萄ゼリー添え 今回も房総の味覚を心行くまで堪能させてもらいましたので、皆満足した顔で房総ウヰスキーと赤霧島のボトルを持って、さぁ二次会へ 翌朝の朝食はこれまた沢山の惣菜でたべきれません さて、朝食後の2日目は大原御宿GCへ向かいます お料理は相変わらずの房総の宝石箱 お刺身の品揃えがいつも凄い ステーキは鮑と和牛のWで味わえる 伊勢海老はお造りにしゃぶしゃぶと二度も 真鯛の兜煮とあん肝の茶碗蒸しなんて半端無い 君津産の房総ウヰスキーがこれイケる!

Kameyama Kenichiroさんの行ったお店

宿中屋の店舗情報

予約・問い合わせ 04-7094-1111
  • 旅館
  • 会席料理
  • 日本料理

JR外房線 / 安房天津駅 徒歩26分(2.0km)
JR外房線 / 安房小湊駅 徒歩27分(2.1km)

(36室)

2人用