チャーム

ちゃーむ

JR内房線 / 上総湊駅 徒歩3分(170m)

実は自治体の商品券キャンペーンの際に 飲食店であることと、 住所と店名をチェックしていたものの 何度か見つけられずにいたお店。 もしやと思い探し当て、 わからなかった理由が判明。 富津市民会館の中に しかも一階の1番奥でひっそり営業していた。 なおかつ不定休で のぼりが出ていたら営業してるから、 と女将さんが教えてくれた。 ある意味入店できてラッキーだったのか? 偶然見つけてお腹がそれほど空いていないので とりあえずラーメン700円をオーダーして 2人で一杯は申し訳ないので 店頭にあったクーラーボックスに 「鯵寿司あります」と貼ってあったのを思い出して 聞いてみたら有りますよ〜と いそいそ女将さんが2パック持ってきた。 ええええ 一つでいいのにと思いつつも断れず、 その場で1パックはいただくことにした。 この手があったか、 という想像を少し超えた外観。 酢で締めてある鯵が まんま半身! なんか手毬寿司のようでかわいいけど 酢飯のボリュームありすぎて 固めに握ってあるし そこは可愛くなくヘビーだった。 優しいお味で満足度高い、 が移住4年で地元民と化した自分には 5貫450円は高い気がしてしまった。 使われている小アジの分量の価値に換算しちゃってるからね。 だけどここでしか食べられないソウルフード というのと オーナー夫妻がめっちゃ優しいので ありがたくいただいていると しばらくしてラーメンが来た。 すぐ横に座る女将さん。 ほがらかで楽しく気さくで良いけど ラーメンのびる前に食べたい(笑) 竹岡式ラーメンと書いてあったけど 出汁が効いていてとても美味しい。 正直 竹岡式ラーメンは苦手。 房総文化のこれだけは当たりがなかったけど チャームさんのラーメンはなかなかでした。

Miho.Tさんの行ったお店

チャームの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR内房線 / 上総湊駅 徒歩3分(170m)