ワクワク

WAKUWAKU

JR内房線 / 佐貫町駅(6.6km)
ラーメン
0439-37-3211

バンジージャンプにチャレンジにしやってきたマザー牧場で、「まきばのミルクラーメン」などという奇妙なラーメンに出会いました。 元々はジンギスカンが食べたかったのですが、週末の昼時とあってジンギスカンはかなり混雑していたため、軽食レストランでこのラーメンに挑戦することに。 マザー牧場の公式サイトでは、 「塩味ベースにふんだんにミルクを使ったスープはさっぱり!ジューシーなマザー牧場製シュポラタソーセージを添えて召し上がれ」 と説明されているこのラーメン。 ホントにミルク入ってるんだ…ミルクもラーメンも別々の方がおいしいでしょ絶対… とやや及び腰になった僕は、フツーの醤油ラーメンとこのミルクラーメンを一つずつ注文しようとしましたが、同行者に「何保険掛けようとしてんの!」と厳しいツッコミを受け、二人でミルクラーメンとコロッケを一つずつという内容での注文を余儀なくされました。 で、食べてみた感想ですが… 残念ながらイマイチですね。 しかしイマイチだったのはミルクが入っているというスープそのものではなく、麺の方でした。 また、スープももっと温かかったら良かったのですが、観光地であること、行列ができていたことを考えると、まあコレぐらいのクオリティなのは仕方がないのかもしれませんね。 ソーセージはおいしかったですし、麺を替えてスープがもっと温かい状態で提供できれば、おいしくいただけたと思います。

Yo Kokeguchiさんの行ったお店

ワクワクの店舗情報

予約・問い合わせ 0439-37-3211

JR内房線 / 佐貫町駅(6.6km)

お店のホームページ http://www.motherfarm.co.jp/map/area/wakuwaku-land/wakuwaku.php

0439-37-3211