海と山の旬 でんでん

うみとやまのしゅん でんでん

JR内房線 / 君津駅(5.5km)
寿司 洋食
0439-55-8866

[1446] 4/10㈬南房総【隠れ家のような創作料理店】@千葉県君津市// 此方はガイドブックにも出ていない、地元の人達に愛されている隠れ家のようなお店です、 実家が木更津から出ている久留里線沿線にあり、高校も君津高校だったため、内房は私の庭のような場所です、 店主ご夫妻とは10年来の知り合いで、本日は打合せがあり、後輩と訪問しました、 館山道君津インター降りてすぐの民家の敷地内にひっそりとありますが、ナビでも迷います(笑) まるで、バリ島の奥地に迷い込んだような佇まい、看板も目立たないため、地元の人でないとまずわかりません、 店主ご夫妻のキップが良く温かな人柄と、創作料理が、たまらなくいいんです、 南房総の季節ごとの旬のものを出してくれます、 お薦めは【でんでん定食】 刺し身の皿も凄いが、フライの盛り合わせまで付く、 刺身もフライもメニューの中から選択できますが、その日の最高のものを出してくれる『店長にお任せ』がベスト、 本日の刺し身は、 真鯛、ヒラメ、シマアジ、 昨日の春の嵐でシケのため水揚げは少ないとはいえ、期待を超える鮮度であり、コリコリした食感に、濃縮された旨味、これぞ目利きのプロの技を感じます、 フライは、シマアジ、マグロ、エビ、玉葱の串、どれもカリッと揚がっていて、身はフワッフワ、 盛付けも美しいが、映えるだけの料理ではない、素材の良さと春の房総の海と山の旬の美しさがそこにあります、 この皿の中に、南房総の春のすべてを表現しているようにもみえ、店主ご夫妻の料理を越えた芸術性の高さまで感じられます、 海から入った場所にありますが、金谷の黄金あじの人気店や、漁港直営のお店にも負けていない、いやそれ以上です、 個室も幾つか有り、すべてバリ島の隠れ家風の造り、 パスタや地元の玉子を使ったオムレツもかなり美味しい、 地元のかたの食事会や、地元の女性陣に人気なのもわかりますね、 2000円以内で、千葉県随一のお造りとフライ、千葉の美味しいお米(おかわり自由)、アイスコーヒー、そしてこの空間、 アクアラインでワザワザ行く価値ありますね、 地元の皆様の為にも、そっとしておきたい、教えたくないようなお店です、 注意) 土日も営業されていますが訪問される場合は、事前予約されたほうが良いでしょう。 GW、春の房総半島へぜひ足をお運びください、 2024/4/10㈬ 21:30 南房総の隠れ家にしたい名店 魚に煩い地元民に人気の店

H.Ootaさんの行ったお店

海と山の旬 でんでんの店舗情報

予約・問い合わせ 0439-55-8866
  • 寿司
  • 洋食

JR内房線 / 君津駅(5.5km)

Facebook https://www.facebook.com/pages/海と山の旬-でんでん/127085604105271

0439-55-8866