コーヒー くろねこ舎

こーひー くろねこしゃ

JR外房線 / 茂原駅(4.8km)
カフェ
080-4403-0319

一昨日、強風の中のゴルフを終えて風呂に入ったあと、いつもはお墓参りをするんですが、翌日が父の命日でお墓参りをするので、この日は直接こちらのくろねこ舎さんへ。 2時頃伺ったのでお客さんは半分、全員女性、然も若い!! 一番奥の目立たない席に腰を下ろしました。 ランチタイムは10時20分頃でしたから小腹も空いていたので、プラムとココナッツのケーキ、コーヒーは東ティモールをオーダーしました。 東ティモールはマイルドで軽やかな口当たりで、こちらで初めていただいてから、大好きになったコーヒーです。 それまでは⚪⚪の1つ覚えのようにモカ・マタリだったんですが(^_^;) ケーキに使われたプラムは、直ぐ近くの農園さんで前夜摘ませてもらったものとのこと。 しっとりとしたスポンジに完熟プラムの甘酸っぱさとココナッツの香りがマッチしています(*´∀`) プラムのいっぱい詰まったケーキ、美味しくてゴルフの疲れも吹っ飛びそう(^。^)y-~ 古民家ですから、この日のような強風だと窓ガラスがカタカタ鳴ったりして風情がありました(^^ゞ この日はこのほかに、コーヒー豆を2種類、東ティモール200g、タンザニア200g(いずれも1100円)購入、1つは先日弟からもらったウォータードリップコーヒーサーバー用に買いました(^o^) この日のケーキとコーヒーは合わせて850円です。 くろねこ舎さんは僕の心のオアシス(о´∀`о) ご馳走さまでした~(~▽~@)♪♪♪ このあと、ボウリングのサークル対抗戦へ仲間の応援に行ってきました。 僕はゴルフのため参加できなかったので応援だけです(^-^ゞ スポーツっていいですね! いい汗かきましょう(*´∀`)

松澤卓司さんの行ったお店

コーヒー くろねこ舎の店舗情報

予約・問い合わせ 080-4403-0319

JR外房線 / 茂原駅(4.8km)

お店のホームページ http://mint0319.blog.fc2.com/
Facebook https://www.facebook.com/kuronekosha0319/

080-4403-0319