居酒屋食堂 なじみ

いざかやしょくどう なじみ

JR久留里線 / 東横田駅(2.7km)
定食 創作料理 居酒屋
0438-75-5833

『やっちまったー‼️』 名物〝のぼり鶏天丼〟を食いに行ったが、、、 高齢者には大量の揚げ物はちょっとキツイかな? 食べた後の事を気にし、つい違うメニューを注文 ◇牛バラ肉のスタミナ鉄板焼き定食 1100円 鉄板を横断するほど大きい牛肉が3枚 のぼり天丼は注文しなかったが、箸でリフトアップするとまさに〝のぼり牛肉〟 オリジナルのソースをぶっかけ、鉄板からジューーーっと弾き出される飛沫をワイシャツで受け止めようじゃないか! もちろん胸にかける紙ナプキンなんてありゃしない 更にはナイフフォークじゃなく、割り箸 肉が切れねぇなんて言い訳無用 一気に熱々を口に運び肉を〝カッ切る〟 クワぁーうめえ! ここは定食屋さん、これが定食屋の醍醐味 肉に集中している間に、次々にお客さんが出入りしている 途中で厨房の店主から、「鶏天丼終了ね」「まぐろ終わったからね」とアルバイトさんにオーダーストップが入る どんどん人気メニューが終了して行く ふと人目が気になったので後ろを振り返ると ビールジョッキを手に持ち「神泡、飲んでみて」 永ちゃんかと思ったが、店主だった 今日は車なのでやめておきます、、、 アルバイトさんも感じがいい 人気店となると忙しさの為か、接客は後回しになる事が多いが、店主、女将さん?の姿勢はアルバイトさんにまで伝わっている ご馳走様 次は、間違い無く 鶏丼食べます。

Kaduo Sさんの行ったお店

居酒屋食堂 なじみの店舗情報

予約・問い合わせ 0438-75-5833
  • 定食
  • 創作料理

JR久留里線 / 東横田駅(2.7km)

0438-75-5833