佐倉 金子牧場

かねこぼくじょう

京成本線 / 京成佐倉駅 徒歩10分(730m)
ソフトクリーム
043-485-0792

佐倉城址公園から北に出て、踏切を渡り少し行ったところにあります。 50年以上続く牧場に併設されたお店ですが、牧場自体は子供が走り回ったり動物と触れ合うような場所はないです。 佐倉城址公園と、国立歴史民俗博物館の帰りに立ち寄りました。 駐車スペースはありますが、停められる台数は限られています。 手前と奥で7台くらいだったかな、回転が早いのですぐに空きますが、この近隣では有名なお店なので車で来る方はご注意を。 店内は狭く、一組のみが入店して、交代で入店するスタイルです。 メニューは入口近くにあるので、入店前に決めておきます。 お目当てはアイスクリーム、牛乳やヨーグルトも販売しています。 アイスクリームはカップの場合トッピングの追加が可能です。 カップアイス(小)とカフェオレを注文しました。 濃厚でミルクの味がしっかりしたおいしいアイスクリームでした。 カフェオレも後味がちゃんと牛乳!という感じがしてとてもおいしかったです。 牛舎がお店から道路を渡った反対側にあります。 タイミングの問題もあると思いますが、当日は車通りが多くて、牛を近くで見るのは断念しました。 お店近くにヤギがいて、ゴロゴロしていました。 文字通りですが、牧歌的でした。

S.Yamamotoさんの行ったお店

佐倉 金子牧場の店舗情報

予約・問い合わせ 043-485-0792
  • ソフトクリーム

京成本線 / 京成佐倉駅 徒歩10分(730m)
JR総武本線 / 佐倉駅 徒歩28分(2.2km)
京成本線 / 大佐倉駅(2.9km)

Facebook https://www.facebook.com/sakura.kanekobokujyo/

043-485-0792