リナモナ

りなもな

東葉高速鉄道 / 八千代緑が丘駅 徒歩16分(1.2km)
イタリア料理
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週水曜日
047-407-3595

千葉県の八千代にあるイタリアンのお店です。 ちなみに2020年12月にオープンしたてということでで来て数日でお邪魔しました。 八千代緑が丘の駅からは少し距離があるので出来るなら車の方がいいかもしれません。 訪れたのは土曜日の19時ごろでした。コロナ禍ということもありましたが店内は結構お客さんで埋まってました。(予約して行った方がいいです) ◼️駐車場 駐車場は3、4台停められるスペースがありました。 ◼️店内の雰囲気 店内は26席ほどでテーブル席がメインでした。 テーブルごとはとてもゆったりで椅子もふかふか。印象としてはカップル、ファミリーどちらも気軽に利用できるちょっといい雰囲気のレストランって感じです。 ◼️お酒 クラフトビールの種類がとても豊富です。 ワインも豊富でワインセラーから出してくれます。 ちなみにノンアルコールビール、ワインもあるので車でも大丈夫です ◼️料理 さて、肝心の料理ですが前菜は500円とリーズナブル。今回注文したのは ・前菜 105 サーモンと野菜のカルパッチョ  前菜としてはサッパリとしてとても美味しかった! 109 ポルチーニソースのブルスケッタ  ポルチーニ茸がパケットに乗って4枚ほど。ポルチーニがいいつまみになります 205 カキとイカの白ワイン炒め 211 カニのふわふわ雪 212 エビマヨのサクサクポテト包み ・パスタ 301 トマトと玉ねぎのガーリックパスタ 406 フォアグラとポルチーにあのクリームリゾット 特に気に入ったのが109、212、406! 109はポルチーニ茸の風味がビールをすすめてくれます 212は絶品。これは頼んだ方がいい!食感も良いしエビの風味が最高 406はフォアグラの風味がリゾット全体に広がり、全体的な重みを感じられ、赤ワインがよくあいます 店長もとてもいい方でよく店内を見渡していました。話しかけてみるととても面白い方でした! 角を曲がった先なのでなかなか気づきにくいかもしれませんが、ぜひ行ってみてください! 八千代緑が丘 イタリアン 駐車場あり 店内お洒落すぎ クラフトビールの種類豊富 千葉 カップル ファミリー ふわふわ

Kyoji Moriokaさんの行ったお店

リナモナの店舗情報

予約・問い合わせ 047-407-3595
  • イタリア料理

東葉高速鉄道 / 八千代緑が丘駅 徒歩16分(1.2km)
東葉高速鉄道 / 八千代中央駅 徒歩25分(2.0km)
東葉高速鉄道 / 船橋日大前駅(2.7km)

駐車場 あり 専用Pあり

(カウンター席は2席)

X(Twitter) https://twitter.com/RinaMona4
Instagram https://www.instagram.com/rinamona3595/
雰囲気 落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、隠れ家
ドレスコード なし