ステーキ & シーフードグリル 清祥庵

せいしょうあん

東葉高速鉄道 / 東葉勝田台駅 徒歩4分(280m)
洋食 ステーキ カレー パスタ
047-484-1555

初めて訪れる『清祥庵』。 男も注文してよい“レディスセット(¥2880-)”を二人分オーダー。メインの肉料理は2種類から選ぶ。 ・佐倉のヤマニ味噌に漬け込んだ豚ロース肉ステーキ ・若鶏のグリル 今回は「私→豚」「妻→若鶏」でお願いした。 まず【プチ前菜】として“ポテトと水蛸のジェノベーゼ”が提供される。マッシュしたポテトと蛸とバジル。一口でパクつける1品目は、前菜というかアミューズというか先附というか……。ともかく食事のスタートに相応しい。 タイミング良く提供された【スープ】は“南瓜のポタージュ”。そして、メインのひとつ(なのかな?)【野菜のプレート】だ。パプリカ・ブロッコリー・南瓜・さつま芋・人参……。下に敷かれたオーロラソースでいただく。野菜は旨い…うまいが……(>_<)……残念なのは、どの野菜も冷たいことだ(´- `*) 生野菜は良いとしても、火を入れている野菜には多少の温もりが欲しいと感じた。 続いて“薬膳米”とともに【メイン】の“豚ロースのステーキ”が提供される。 う~む。火の通し方なのか、味噌漬けとはこういうものなのか?……味は悪くないのだが、肉はパサパサだ。一口もらった“若鶏のグリル”は良い出来と思ったが、豚はダメだろう(^o^;) 食後の“コーヒー・紅茶”と【ガトーコレクション】は、同じ貝殻亭グループの洋菓子店『ソレイユ』のお菓子が盛り合わされている。マカロン・コーヒーアイスクリーム・オレンジパウンドケーキ・スフレチーズケーキ・ガトーショコラ……色々と楽しめて満足だ。 悪くないお店だ。 今回は予約で塞がっていたが、様々なイメージの個室もあるようで、女子会や奥様会で盛り上るのにも気兼ねが要らないかもしれない(実際この日も結構な…)。 豚ロース肉のパサつきは、たまたまかも知れない。機会があれば、もう一度挑戦してみるのも“有り”かも( ´∀` )b 野菜にこだわり 貝殻亭グループ 清祥庵 ソレイユ

Takehiro Kusakariさんの行ったお店

ステーキ & シーフードグリル 清祥庵の店舗情報

予約・問い合わせ 047-484-1555
  • 洋食
  • ステーキ
  • パスタ

東葉高速鉄道 / 東葉勝田台駅 徒歩4分(280m)
京成本線 / 勝田台駅 徒歩4分(280m)
東葉高速鉄道 / 村上駅 徒歩11分(820m)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.gpi-group.co.jp/seisyouan/

047-484-1555