ラソイ 八千代緑が丘店

らそいやちよみどりがおかてん

東葉高速鉄道 / 八千代緑が丘駅 徒歩2分(84m)
インド料理 インドカレー
047-459-9985

東葉高速線八千代緑ヶ丘駅前。 駅直結、TOHOシネマズが入ったビルにあるインド料理店。 『ラソイ インド料理』 この立地だし、多分インネパ店(日本のインド料理店の多数を占める、ネパール人によるインド料理店のこと)だろうなぁ、と思っていたら違いました。 内装にもメニューにもネパール要素なし。 ちょっとしたところにインド人経営の証があれこれ。 聞けば店員さんは皆北インド・オールドデリーの出身とのことでした。 ちょっとびっくりしたのが、お酒の価格設定。 ドリンクメニューに「ドリンク値下げしました」の文字があり、生ビールがなんと350円とな。 この大変なご時世にありがたい! ★タージマハル プレミアムラガービール ¥390 なんと! これって関東最安値じゃないでしょうか? 飲むたび、ここまで来た交通費が回収されてゆきます。 ★レンコン パコラ ¥400 メニューには「東インドの最もポピュラーなレンコンの天ぷら」。 ひよこ豆の粉で作った衣で揚げた、ほんのり塩&クミン味のベジ仕様ナゲットです。 完全にビールのつまみといえましょう。 ★オールドモンクラム(シングル)¥380 インドのダークラムなのですが、この価格。 もうね、スパイス呑兵衛天国ですよ。 料理はこちらをセレクトしてみました。 ★ハンディチキン ¥1250 辛さは中辛で。 ナンorサフランライスはナンを選択しました。 ちなみに「ハンディ」とは平ための壺型の調理器具(器)の名前。 調理器具名がそのまま料理名になったわけですね。 こちらは左右に取っ手が付いたまた別の鍋(器)「カダイ」での提供でした。 実は「カダイ」と名のついたカレーも別にあるのですが、こちらは「カダイ」と言う器で提供された「ハンディ」というカレー。 ややこしいですが、そう言うことです。 やはり、ナンの食感ひとつとっても巷のインネパ店によくあるテンプレなインド料理とはどこか違いますね。 ミシッとしております。 ハンディは鶏肉のボリュームたっぷり。 トマトと玉ねぎがたっぷりですが、いい感じの辛口に仕上げてくださいました。 生姜がガッツリ効かせてあるのも良いですね。 ★ホットチャイ 駅前の便利な場所にある、お酒が超格安のカジュアルなインド料理店。 そんな基本設定ではありますが、事前に言えば色々やってくれそうな空気感。 地元の皆さんにぜひ、盛り上げて行っていただきたいものです。

松 宏彰さんの行ったお店

ラソイ 八千代緑が丘店の店舗情報

予約・問い合わせ 047-459-9985
  • インド料理
  • インドカレー

東葉高速鉄道 / 八千代緑が丘駅 徒歩2分(84m)
東葉高速鉄道 / 船橋日大前駅 徒歩20分(1.6km)

047-459-9985