寅屋 本町店

とらや ほんちょうてん

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩2分(120m)
もつ料理 立ち飲み 居酒屋

全部用事が終わり、帰り道。 久し振りに船橋駅下車で行ってみました。 Rettyの投稿に載っていたタン刺しがうまそうだったので、まずは生ビール(530円)とタン刺し、コブクロ刺し(1皿330円)を注文しました。 此方、一品メニューは全て1皿330円(税込) 焼き物はシロとアブラ(2串/皿)をオーダー。 タン刺しは酢醤油が掛かっていてネギとの相性も抜群。 コブクロ刺しが思っていたより盛りが多く、結構ボリュームが有ります。 こちらは塩とゴマアブラでさっぱりとしたお味。 シロとアブラは、焼き具合が丁度良く、甘辛タレも良く合います。 別のお客さんが「てっぽう」を注文してました。 この注文で終わりだそうで、食べ損ねた感じ。 ウイスキーハイボール(430円)を追加で頼みました。 ソーダは別で付いてきたのですが、結構濃いめで量も有りますね。 飲んべえには嬉しいですね。 全部で2,280円。 次回はてっぽうを食べたいですね。 ご馳走さまでした。 串焼き タン刺し コブクロ刺し やきとん

和多田 真也さんの行ったお店

寅屋 本町店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • もつ料理
  • 立ち飲み

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩2分(120m)
JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩4分(290m)
京成本線 / 大神宮下駅 徒歩11分(840m)

X(Twitter) https://twitter.com/torayafunabashi
グランドオープン日 2020年1月10日